【東京奧運】熱到焫焫焫焫焫焫著 女足決賽或改期



【體路專訊】2020東京奧運女子足球決賽將於周五(6日)早上11時(日本時間)於新國立競技場舉行,歷史性首闖決賽的加拿大將會與2016里約熱內盧奧運得銀牌的瑞典爭金牌。然而,由於當地天氣炎熱的關係,雙方足協經妥協後已經去信國際奧委會(IOC)申請將賽事押後至同日較後時間舉行,現時仍有待IOC作出最後決定。

2020東京奧運, 足球, 女子足球, 瑞典, 加拿大
瑞典在2016里約奧運贏得銀牌(Photo Credit:Svensk Fotball Twitter)

根據報道,本周較早時候在新國立競技場量度得的場邊溫度高達攝氏40度,由於東奧女足決賽定於日本時間早上11時開賽,瑞典和加拿大方面都以球員的福址為由,對開賽時間表達了關注。瑞典女足負責人Marika Domanski-Lyfors表示:「球員的健康是我們的優先考慮因素,因而申請更改開賽時間。在下午與晚上比賽都會有很大的分別,在早上比賽我們將會面對極端的酷熱天氣。」

她同時指球隊已為在原定時間開賽做好準備,但強調如果在較遲時間開賽會有利球員的演出,又指加拿大足協方面亦與他們有一致看法。根據《CBC》報道,瑞典和加拿大希望將球賽開賽時間,改為日本時間當日下午5時。

2020東京奧運, 足球, 女子足球, 瑞典, 加拿大
加拿大女足過往從未試過踢入奧運決賽(Photo Credit:Canada Soccer Twitter)

新國立競技場同時亦是大部分田徑項目舉行的場地,根據東奧官網,周五的田徑賽事要到日本時間當天晚上8時25分始舉行,第一個賽項會是男子4×400米接力預賽,故在早上11時至晚上8時30分之間,仍有一定程度的空檔可以將女足決賽押後舉行。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap