【東奧直擊】陳仲泓跑出14秒23 無緣做出賽季最好成績



【體路日本直擊】香港跨欄運動員陳仲泓周二(3日)晚在新國立競技場出戰男子110米跨欄預賽,最終這位港將跑出14秒23,未能打破由自己保持的香港紀錄,在小組8位出賽跑手當中最後一位過終點。

男子110米欄預賽有5組共42位跑手參加,惟最終有兩位選手未有出賽,令參賽運動員總數只得40人。陳仲泓在第4組排第7線出賽,同組對手有2018雅加達亞運銀牌得主、中華台北的陳奎儒,以及在2018世界青年錦標賽拿銅牌的日本代表泉谷駿介。陳仲泓在預賽的起步反應時間為0.149秒,在小組中排第6,比另外兩位跑手要好。賽前定下希望跑出自己賽季最好成績這個目標的他,起步後與身處第9線的美屬處女島跑手Eddie Lovett跑得比較接近,最終陳仲泓以14秒23衝線,未能打破自己在賽季最好的14秒08成績。在5組共40位跑手當中,陳仲泓最後排38位,時間比第3組的科摩羅選手Fadane Hamadi(14秒99)快,另外第1組的法國代表Wilhem Belocian被取消資格。

陳仲泓賽後接受訪問時劈頭第一句就感謝自己的教練陳沛,他說:「很感謝他由香港飛到日本看我操練,我想奧運始終是四年一次,運動員的生涯沒有這麼多個四年,所以希望儘快準備好隻腳,準備之後的全運會。自己心急撞到很多個欄,主要是很久沒有和高水平的人比拼,很想去追,所以心急,卻比在香港跑得更差。」

現年30歲的陳仲泓是在7月上旬獲得世界田徑聯會(World Athletics)發出「外卡」,得以首踏奧運舞台。16歲那年開始接觸跨欄的他,於2017年開始接受全職訓練,他翌年5月於台灣國際田徑公開賽把香港紀錄定格在13秒74,至今尚未有人再度打破。值得一提的是,陳仲泓做出的香港紀錄,與東奧達標時間的13秒32,相差0.42秒。

圖、採訪:何子淵

按此瀏灠陳仲泓個人檔案


相關報道:

【東京奧運】入場券No.44確認!「欄王」陳仲泓獲發外卡闖奧
【東京奧運】程小雅 陳仲泓齊登東奧列車 港隊累積46張入場券
【東京奧運】陳仲泓克服傷患驚喜入奧 挑戰世界冀問心無愧
【東京奧運】辭工追夢成香港跨欄第一人 陳仲泓:有些事不能用錢衡量
【東京奧運】陳仲泓帶定畢業袍去東京 望圓三個心願

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap