香港體育教師學會經驗傳承研討會順利舉行



【體路專訊】香港體育教師學會經驗傳承研討會於上周六(31日)順利舉行,吸引了過百位來自大、中及小學的體育老師在線上或實體參加,以參與者心目中理想的體育教師為題作互動及討論。

香港體育教師學會主席、香港中文大學體育運動科學系王香生教授於研討會上指出,精英運動的成效往往取決於是否擁有較多學童參與的運動人口,而優質的體育課和課後運動經驗都是精英養成的重要組成部分。此外,體育老師也應幫助學生建立健康的生活習慣,讓學生懂得如何發展活躍的生活方式。

香港體育教師學會創立於2000年,一直推動本地的體育教學工作及活動,並曾參與多項計劃,包括新高中體育科文憑試課程發展及教師培訓等。學會主要由三個委員會組成,包括會員發展及外務委員會、教學及專業發展委員會及研究及出版委員會。

學會現時正招募本港體育教師及體育教學業界的人士加入,如欲成為會員,可於以下連結取得報名表格。

按此加入成為會員

facebook專頁

instagram連結

香港體育教師學會網站

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap