【港超聯】傑志助教金東進暫代主帥 朱志光轉任足球總監



【體路專訊】繼成功蟬聯2020/21香港超級聯賽冠軍,傑志在今屆亞洲聯賽冠軍盃(亞冠盃)以6戰3勝2和1負11分完成分組賽,創下香港球會在此亞洲頂級球會賽事最佳成績,向亞洲各地證明香港足球實力。回顧亞冠盃之旅,傑志亦洞察球隊不少需要改進之處,尤其提升年輕球員技術、體能及心理質素,以確保傑志在新一屆以至未來數屆亞冠盃,成功打入十六強甚至更高目標。


為進一步加快年輕球員成長,新一季傑志教練團會擴大規模,細化分工,作出更仔細的工作分配。傑志一隊主教練朱志光,將會短暫卸下主帥工作,全身投入其原來的「足球總監」職務,為期半年。期間朱志光將全力專注青訓工作,特別為年輕球員度身訂造「個人培訓計劃」,確保他們有更高的能力在來屆亞冠盃舞台表現自己,讓傑志在亞洲賽事表現行久致遠。至於來季港超比賽將由助教金東進領軍,暫代主教練一職。待明年新一季亞冠盃開鑼,朱志光將會重掌傑志一隊帥印,以主教練身份帶領球隊出戰2022年亞冠盃。

港超聯成立七年,朱志光以主教練身份率領傑志四度奪冠,加上2013/14年港甲冠軍,是傑志歷來贏得最多香港頂級聯賽的主教練,更三奪「最佳教練」殊榮。朱志光亦是傑志青訓的重要成員,現時傑志一隊陣中多名具潛質青年球員,包括安永佳、羅梓駿、鄭展龍、何振廷、賓紀文及顏卓彬等,都是從小開始由朱志光親手提拔及訓練。因此球會相信,在朱志光「一對一」的培訓下,一眾年輕球員技術和心理質素有望大大提升,逐步追近亞冠盃水平。

暫代主教練職務的金東進來自韓國,球員時代司職中堅及左後衛,於2006至2009年效力俄超辛尼特,助該隊勇奪多項錦標,包括歐洲足協盃以及歐洲超級盃冠軍。他也效力過FC首爾、蔚山現代等韓職球會;金東進亦曾代表韓國國家隊上陣超過60次,包括出戰兩屆世界盃及兩屆奧運。2017/18球季,金東進加盟傑志,協助球會連續兩屆成為三冠王。直至2019年7月24日,金東進於「傑志對曼城」的表演賽後正式退役,告別18年職業球員生涯,轉任傑志助教至今。無論以球員或助教身份,金東進都展現出領導能力,加上他豐富大賽經驗,球會有信心在他領導下,一隊表現能延續強勢。

傑志將於8月11日在賽馬會傑志中心開操,部分回鄉休假的外援亦已陸續回港,由於他們抵港後需要檢疫隔離,待完成後會歸隊操練,參與多場季前熱身賽,為9月18日開鑼的港超聯做好準備。

資料來源:傑志

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap