【東京奧運】戴利織毛冷被瘋傳 背後故事與亡父有關



【體路專訊】2020東京奧運10米高台男子雙人跳水金牌得主之一、被喻為英國跳水王子的戴利(Tom Daley),周日(1日)被拍攝到在東京水上運動中心觀看女子3米彈板決賽期間織毛冷,有關影片和相片在互聯網被瘋傳,網民大讚戴利可愛,就連奧運官方Twitter亦禁不住上載了這張照片。

2020東京奧運, 跳水, 戴利, 腦癌
(Photo Credit:Twitter)
(Photo Credit:Twitter)

參加4屆奧運終於贏得首面金牌的戴利閒時愛織毛冷是眾所周知的事,這位英國跳水名將之前就曾經表示,「學習編織和鉤針助我在奧運期間減壓」,同時又可以保持頭腦清醒,讓他得以放鬆自己。戴利奪金後,翌日就曾經在社交媒體平台展示用來放置其東奧金牌的英國旗和日本國旗款式毛冷袋,確保不會丟失或刮花這面他珍而重之的歷史性奧運金牌。

(Photo Credit:madewithlovebytomdaley Instagram)
(Photo Credit:madewithlovebytomdaley Instagram)

戴利在女子3米彈板決賽期間織毛冷的場面固然「cute爆」,不過當中其實另有文章。戴利在2020年下半年開設了名為「madewithlovebytomdaley」的Instagram專頁,他一直有和Brain Tumour Charity合作,義賣自己親手編織的冷衫,為這個對抗腦癌的慈善基金籌款。是次活動提供由2鎊(約21.6港元)至250鎊不等共7個捐款選項予參加者,有556人參加,並在上月22日已經達到籌款目標,共籌得5,787鎊;捐款者有機會獲得由戴利親手編織的彩色橫間冷衫。

(https://www.crowdfunder.co.uk/chunky-rainbow-jumper-by-tom-daley截圖)

戴利亦在眾籌網站提到,他的父親正是在2011年因為腦癌病逝,他自那時開始就積極為Brain Tumour Charity籌款,資助對抗腦癌的相關研究和尋找對症下藥的方法。戴利又指腦癌是40歲以下人士最厲害的癌症殺手,並謂人們目前對腦癌還有很多不清楚的地方,強調籌款對抗腦癌的逼切性。

資料來源:綜合外媒


相關報道:
【東京奧運】奮戰4屆奧運 戴利雙人10米板圓金牌夢

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap