【東奧直擊】 港男花力戰不敵德國 惡鬥埃及爭第7



【體路日本直擊】香港男子花劍隊在東京奧運男團8強不敵俄羅斯奧委會後,休息不足半小時即要出戰首場名次賽,結果力戰下以38:45不敵德國,將於稍後1時50分(香港時間)與世界排名第8的埃及爭奪第7名。

東奧男子花劍團體賽共有9支隊伍參加,頭4種子依次是美國、法國、意大利及俄軍,其餘4大洲入選隊伍及東道主日本,根據世界排名列第5至9號種子,依次為香港、日本、埃及、德國及加拿大,德、加先打一場16強賽,其餘直入8強。

港隊今早在8強先鬥由3名「千禧後」劍手掛帥的俄羅斯奧委會,結果張家朗獨取17分,小將吳諾弘臨場被調派上陣取代老將張小倫卻有打驚喜,最終以39:45惜負,無緣4強,落入5至8名名次賽,首仗面對世界排名第10的德國,仍舊由張家朗、蔡俊彥及吳諾弘應戰。

「193劍神」張家朗打頭陣,但意外地以2:5失守,吳諾弘接戰繼續有好表現,面對39歲的4屆世界冠軍、奧運「五朝元老」Peter Joppich,小勝6:5,加上蔡俊彥又打出6:5,完成3局後港隊把總分收窄至14:15。

隨後吳諾弘及張家朗在單局相繼負2:5及3:5,大比一下子又落後8分(19:25),猶幸蔡俊彥第6局小勝7:5「止血」,為港追回26:30。

第7局吳諾弘再上陣取得6:5的勝局,蔡俊彥緊接打了5:5的和局,總分仍然落後3分(37:40),壓軸出場的張家朗再以1:5告負,港隊最終以38:45稱臣,只能與埃及爭奪第7名。賽事於香港時間1時50分舉行。

香港男花隊歷史性奪得東奧團體賽入場券,可以說是長期抗戰,由2019年5月到2020年2月的東奧劍擊計分周期,男花隊經歷約7個比賽,包括世界盃、世錦賽及亞錦賽,港隊累積一亞兩季一殿,包括關鍵的去年2月開羅站,以張家朗為首的港隊合力奪得季軍,儲夠分以亞洲第一取得奧運團體賽入場券。

圖、文:何子淵

相關報道:

【東奧直擊】張家朗17分吳諾弘有驚喜 港隊臨場變陣8強惜負俄軍
【東京奧運】香港第一金領軍 望刺走俄「孖仔」
【東京奧運】張家朗世界排名創新高 金牌劍神升上第4
【東奧直擊】為港相隔25載再奪金 張家朗:證明香港可以做到好多事情!
【東奧直擊】張家朗男花封王!奪香港史上第2金
【東奧直擊】香港劍壇第一人!張家朗連追6劍闖4強 今晚爭入決賽
【東奧直擊】港日一哥對決 蔡俊彥落敗:我唔夠勁,要再練多啲
【東奧直擊】張小倫奧運路多波折 尾段連輸7分落敗

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap