【東奧直擊】美國男籃次名晉8強 KD超越Melo成球隊奧運得分王



【體路日本直擊】美國男籃周六(31日)晚在埼玉超級競技場進行的2020東京奧運男子籃球A組最後一輪分組賽,以119:84大破捷克,在A組以2勝1負的成績,次名晉級半準決賽。

杜蘭特成為美國男籃史上在奧運得分最多的球員
尼拉特今仗表現一般,只攻入8分

美國和捷克賽前俱為1勝1負,今仗贏波就篤定能夠以A組次名躋身半準決賽。捷克在比賽早段進攻頗有效率,跳投、上籃、外投得心應手,接戰未及兩分鐘已領先9:2。第一節外投4射3中的捷克,之後更曾領先19:9,美國男籃之後靠拿維(Zach LaVine)及尼拉特(Damian Lillard)合共射入三個3分球,回敬一波9:2的攻勢追至僅落後18:21。打完首節,捷克領先25:18。

第二節,祖蒙特格連(Draymond Green)在早段貢獻5分,加上杜蘭特(Kevin Durant)連續射入兩記3分球,美國男籃在中段首度取得領先。第2節投射命中率有明顯改善的美國隊,單節轟入29分,比捷克多出11分,完半場領先47:43;KD半場取得全隊最高的13分,捷克則有37歲老將Blake Schilb憑藉5投4中的3分球,射入14分。

「假期哥」賀里迪後備上陣射入11分

易邊後,美國男籃續憑火辣的手感主導了比賽,「假期哥」賀里迪(Jrue Holiday)單節3射全中取得7分,加上今仗超越了安東尼(Carmelo Anthony)成為美國男籃史上在奧運得分最多球員的杜蘭特續有好表現,他在完第3節前射入壓哨3分球,助美國擴大領先優勢至全場最大的22分。進入最後一節前,美國領先82:60。

塔圖射入全場最高的27分

至此比賽再無懸念,塔圖(Jayson Tatum)在最後一節美國隊大幅領前的情況下,3分球幾乎是逢射必中。在比賽尚餘4分58秒時得分已經破百的美國男籃,最終在KD和塔圖合共轟入50分的情況下,以35分大破捷克,打出堪稱成軍以來較有說服力的表現。不過,美國男籃雖然大勝一場,因為同組的法國3戰全勝的關係,卻仍不足以小組首名出線。

東奧男子籃球半準決賽會在8月3日進行,對賽形勢會在周日(1日)完成全部分組賽後始會落實。

圖:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap