【陝西全運】曹星如激動睇奧運 大談9月全運會備戰



曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

【體路專訊】奧運成為全城熱話,目前港隊已收穫1金2銀佳績,香港拳擊運動員、「神奇小子」曹星如(Rex)當然也有留意這個世界體壇盛事,並謂自己看得激動。已因為疫情有一年半時間未有比賽,Rex謂已覺得技癢,正備戰參加9月的全運會。

曹星如(Rex)今日(31日)出席運動品牌NIKE活動,帶領一眾傳媒朋友體驗拳擊運動。Rex雖然去年初在東奧資格賽失落入場券,但他在活動上也表示有在家中追看奧運比賽:「大多數同老婆一起觀看,就算訓練時也會忍不住停下來睇比賽,很多項目都會留意,當然有睇拳擊項目,會特別找自己磅數的比賽追看。」

曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

受惠於全港電視台直播奧運,加上香港隊取得好成績,令全城掀起奧運熱潮,不少運動員的社交平台追蹤者人數都急升。曾經在職業拳擊擂台上受全港注目的「神奇小子」坦言有一番感受:「運動員在得獎後,或許會有很多人和事忽然走進你的生活裡面,甚至可能會影響到日常訓練,希望運動員都能夠做到保持集中,回想自己的初心,甚麼才是自己最想做的事情。」

要踏上奧運舞台並不容易,運動員的黃金時間也可能只有短短十數年,Rex希望香港父母可以支持子女參與運動:「若他們真的對運動感興趣,可以讓他們放膽嘗試,運動員的生涯轉瞬即逝,若不給予機會,永遠不知道可以走到多遠。」今屆東京奧運香港取得多於一面獎牌,已證明香港運動員其實有能力站在世界舞台上。

曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

 

曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

雖然Rex有留意奧運比賽,但未有為電視台擔任旁述,Rex笑言不能應付:「我說話技巧不太了得,看比賽時更會太集中在選手技術而『Hang機』,只顧觀看而默不作聲,應該沒天分做旁述。」

不過Rex近這一年亦未有怠惰,目前正密鑼緊鼓備戰9月在中國陝西舉行的全運會。Rex稱:「因為疫情關係不能去海外集訓,現在都只是找本地拳手練實戰,未有太多機會與不同類型、風格對手訓練。」Rex謂會找身型比他大的對手對賽,務求在全運會遇上同一級別的對手時,更能應付對手的力量。

全運會將會今年9月15至27日在中國陝西舉行。

曹星如, 拳擊, 東京奧運, 全運會

文:實習記者 嚴天任
圖:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap