【東京奧運】何誕華三項賽暫列41位 背負榮譽迎戰餘下賽事



【體路專訊】2020東京奧運馬術項目三項賽賽事今日(30日)展開,史上首個出戰奧運三項賽的港將何誕華早上於盛裝舞步亮相,以罰分46.70分暫列63人中的第41位。雖然成績未如預期,何誕華賽後仍表示踏足奧運舞台已經夢想成真,並期待迎戰接下來的兩項賽事。

馬術三項賽賽事今日展開,選手將依次出戰盛裝舞步、越野賽及場地障礙賽。首位獲奧運三項賽資格的港將何誕華與其拍擋「Tayberry」今日亮相,惜首日發揮未如理想,以罰分46.70分完成首項賽事,暫列第41位。

雖然首日的成績未如理想,但何誕華仍指今場賽事是不可思議的經歷:「成為香港首位馬術三項賽奧運選手,對我而言是一種榮譽,令我夢想成真。Tayberry不喜歡盛裝舞步的比賽,但我及教練團都對今日的表現非常滿意,我們都很期待接下來的越野賽及場地障礙賽。」

香港馬術總會秘書長江嘉鳳亦大讚何誕華的成就,認為他已經為港締造歷史:「其實他能夠將香港區旗帶上奧運,已經令我們很驕傲。賽後都鼓勵他繼續堅持,要完成目標、完成整個比賽,吸收今屆的經驗,並在未來再次踏足奧運。」

本賽共有63人參加,42人包括何誕華今日率先上場,餘下21人將於明日出場,何誕華餘下的越野賽及場地障礙賽,將分別於周日(1日)及周一(2日)舉行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap