【東京奧運】我們還有下半場 請繼續 #撐起港隊



【體路專訊】2020東京奧運剛過半程,香港運動員表現神勇,自7月24日正式開戰以來,短短7天,「劍神」張家朗及「女飛魚」何詩蓓一口氣摘下1金2銀,創下單屆歷史最佳成績,其他健兒亦在各自領域突破自我,而且,港隊今屆爭牌之路還將繼續……接下來的下半場,9個賽日尚有20名健兒競逐13個項目(小項),當中除有張家朗攜隊友出戰男花團體賽,另外兩位「獎牌希望」李慧詩及劉慕裳亦會亮相。

馬術

項目:男子個人三項賽(8月1至8月2日)
香港首位參加奧運馬術三項賽的何誕華周五(30日)已完成盛裝舞步,明日起一連兩天分別參加越野賽及障礙賽,力爭最佳名次。

劍擊

項目:男子花劍團體賽(8月1日)
「193劍神」張家朗日前在男花個人賽先聲奪人,刺下香港劍壇史上第一金,休息5天、調整過後,明日(1日)聯同隊友張小倫、張俊彥及吳諾弘轉戰男花團體賽,首圈8強硬撼俄羅斯奧委會,若打入4強就有機會對世界第一的美國。

2020東京奧運,tokyo2020,張家朗
張家朗(圖:體路資料庫)
2020東京奧運,tokyo2020,男子花劍,劍擊
左起:張家朗、蔡俊彥、教練Gregory Koenig、張小倫、吳諾弘 (圖:體路資料庫)
杜凱琹(Photo Credit:ITTF)
林兆恒(Photo Credit : ITTF)

乒乓球

項目:女子團體賽(8月1至5日)
項目:男子團體賽(8月1至6日)
香港乒隊日前完成單項賽事,當中以分別打入女單及混雙8強的杜凱琹成縯取好,年輕球手林兆恒打出連場「逆轉好戲」,令人留下深刻印象。港乒明日將於團體賽16強登場,男、女隊分撼法國及巴西。

田徑

項目:男子110米欄(8月3至5日)
項目:女子20公里競走(8月6日)
東奧田徑賽周五開戰,獲「外卡」參賽的「欄王」陳仲泓於下周二的男子110欄預賽,冀突破個人今季最佳時間(14秒08);至於憑世界排名首戰奧運的競步「一姐」程小雅則於向香港紀錄邁進。

場地單車

項目:女子凱林賽(8月4至5日)
項目:女子麥迪遜(8月6日)
項目:女子爭先賽(8月6至8日)
項目:女子全能賽(8月8日
場地單車下周開館,被港人寄于厚望的「牛下女車神」李慧詩(Sarah)周三(4日)登場,連戰5日衝擊凱林賽及爭先賽兩面金牌。Sarah日前出發前揚言賽前訓練理想,有信心奪牌而回。

2020東京奧運,田徑,陳仲泓,110米跨欄
陳仲泓(圖:體路資料庫)
李慧詩(圖:體路資料庫)

高爾夫球

項目:女子組(8月4至7日)
高球「美少女」陳芷澄日前已由美國拉斯維加斯飛抵東京,經過近4年的職業賽洗禮,實力有所提升,連續第2次出戰奧運的她目標爭取獎牌。

空手道

項目:女子個人形(8月5日)
空手道首次被列入奧運賽項,卻提前被2024巴黎奧運取消,意味香港空手道「一姐」劉慕裳(Grace)爭奪奧運機會「只此一次」。之前一直留在美國特訓的Grace能否如願,下周四自有分曉。

游泳

項目:男子10里公里馬拉松游泳(8月5日)
年僅18歲的方胤(William Yan Thorley)是今屆奧運香港代表團中最年輕選手,也是繼2012年倫敦奧運女將鄧穎欣後,歷來第2位入奧的馬拉松游泳港將,且看他能否超越「師姐」在倫奧位列第19位的成績。

陳芷澄(公關提供照片)
2020東京奧運, 空手道, 空手道K1超聯, 劉慕裳, 女子個人形
劉慕裳(圖:體路資料庫)

相關新聞:
【東奧直擊】「鄧謝配」拚盡雖敗猶榮 無緣獎牌仍創港羽歷史最佳
【東奧直擊】何詩蓓100自破亞洲紀錄摘銀 首位港將單屆贏兩牌
【東奧直擊】何詩蓓200自破亞洲紀錄摘銀 「希望推動香港運動員努力」
【東奧直擊】張家朗男花封王!奪香港史上第2金

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap