【NBA】傳韋少「愛回家」 抱占士大腿爭總冠軍



【體路專訊】NBA總決賽結束後正式進入休賽期,去季經歷充滿傷患賽季,及於季後賽首輪出局的湖人今夏銳意補強。包括《ESPN》在內的多家媒體周四(30日)不約而同報道,湖人將會送出包括古斯瑪(Kyle Kuzma)在內的3名球員及選秀權到巫師,換來前最有價值球員(MVP)韋斯卜克(Russell Westbrook),與勒邦占士(Lebron James)及安東尼戴維斯(Anthony Davis)組成新三巨頭。

(Photo Credit: Lebron James IG)

NBA選秀會今日進行得如火如荼之時,NBA出現休季期以來最大的一宗交易,《The Athletic》網站記者Shams Charania在個人Twitter透露,湖人與巫師達成協議,前者將送出古斯馬、樸比(Kentavious Caldwell-Pope)、哈勞爾(Montrezl Harrell)及今年首輪22順位選秀權,換取韋斯卜克、2024年第2輪選秀權及2028年第2輪選秀權。有消息指因為韋斯卜克是LA人,高中及大學都在加州就讀,曾兩次率領加州大學洛杉磯分校(UCLA)打進NCAA四強,因此他對返回家鄉打球這個想法很感興趣。

(Photo Credit: Westbrook IG)

現年33歲的韋斯卜克將會加入擁有LBJ及AD的湖人,他上季在巫師交出場均22.2分、11.5籃板及11.7助攻的表現,寫下生涯第4次賽季場均大三元的紀錄,更帶領巫師從2018年以來重返季後賽。他此前在雷霆效力了11個球季,但在近3個球季換了3支球隊,包括19/20球季的火箭、20/21球季的巫師以及即將在21/22球季效力的湖人。湖人期望他可以成為占士以外的另一個組織者,並以運動能力進攻禁區。上季在全明星賽後巫師的禁區場均得分高達57.4分,是同期NBA的第一,而在常規賽中韋斯卜克在禁區助攻446次,比第2的T楊格(Trae Young)多出逾百次。

(Photo Credit: NBA.com)
(Photo Credit: NBA.com)

這宗交易只可以在8月6日聯盟正式落實來季薪酬上限之時才可以正式宣佈,但韋斯卜克已在個人Instagram與華盛頓球迷作出告別:「感謝你,華盛頓!你從第一天起就張開雙臂歡迎我和我的家人……我很感恩能夠成為這特別組織的一部分,令我就能在華盛頓安家,我永遠都會感激在這的經歷。謝謝!」而占士亦已經發出韋斯卜克穿上湖人球衣的圖片歡迎他的到來。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap