【東京奧運】田徑賽明開戰 美國運動員確診累澳洲全隊隔離



2020東京奧運, 田徑, 撐桿跳, 新型肺炎

【體路專訊】2020東京奧運田徑項目周五(30日)會在新國立競技場展開,不過,賽前卻傳來惡耗。由於美國撐桿跳選手簡德歷斯(Sam Kendricks)確診新型肺炎,過去數天和他一起練習的澳洲撐桿跳選手馬素爾(Kurtis Marschall)被視為緊密接觸者,連帶令現已身在東京的63名澳洲田徑隊員都要馬上「封鎖」自己,不得踏出房門半步。

2020東京奧運, 田徑, 撐桿跳, 新型肺炎
簡德歷斯(Photo Credit:Worldathletics.org)

《布里斯本時報》和《悉尼晨鋒報》周四(29日)不約而同報道,澳洲田徑隊63名運動員現正處於「封鎖」狀態,被勒令回到自己的房間自我隔離,並等候檢測結果出爐。

這是因為美國奧委會確認桿跳運動員簡德歷斯確診新型肺炎必須退賽,由於角逐同一項目的澳洲選手馬素爾過去數天都和簡德歷斯一同練習,理所當然被視作緊密接觸者,澳洲田徑代表隊為安全起見,馬上勒令運動員自我隔離並等候檢測結果;有指一般會在檢測後6小時左右會得到結果。如果一眾運動員的檢測結果呈陰性的話,相信無礙他們在周五展開的東奧田徑賽事繼續比賽。

2020東京奧運, 田徑, 撐桿跳, 新型肺炎
馬素爾(Photo Credit:Worldathletics.org)

今屆東奧田徑將會決出48面金牌,各項賽事共有來自200個國家、合共2,176名運動員參加。東奧男子撐桿跳項目會在周六(31日)展開,曾在2017和2019年世界錦標賽摘金、於2016里約熱內盧奧運拿下一面銅牌的簡德歷斯,被視為其中一位問鼎東奧金牌的熱門;馬素爾則贏過20歲以下世界錦標賽銀牌,和2018英聯邦運動會金牌。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap