【運動員網誌】歐洲訓練終於重啟 備戰世錦賽



【運動員網誌】我們終於在疫情放緩下將重啟歐洲訓練之旅,此次訓練安排為期約一個月,將前趁斯洛文尼亞跟隨世界級拉丁舞及標準舞教練進行集訓。可以重啟歐洲訓練感到非常興奮,希望能通過針對選手的系統性訓練,令我們的舞蹈演譯有更好的提升。而國際賽事逐漸復辦,我們亦會安排稍後出戰,以累積更多經驗,希望在11月世錦賽及明年3月的亞室運中進入最佳狀態,以爭取獎牌為目標!

在今月11日香港體育舞蹈排名賽因疫情下,經過16個月後終迎來第一場實體排名賽,我與哥哥廖啟森二人亦出戰三個項目。在最高的二個標準舞組別賽–專業組及16歲以上組中拿下兩金,亦在拉丁舞專業組以些微之差與金牌擦身而過,拿下銀牌。哥哥也說,過去一年多疫情下,我們為免受感染影響運動表現,都選擇留香港受訓,感謝香港體育舞蹈總會在此期間邀請世界級選手作為港隊教練,讓我們能安心受訓,除有效提升舞蹈技巧外,亦籍此疫情期學習瑜珈及伸展運動,對提升身體質素及體能亦有莫大幫助,從這次實體賽中反映出效果不錯。

我們出發訓練前能見證香港花劍代表張家朗為香港拿下奧運金牌,心情極度興奮。作為運動員,當下看見他站上頒獎台上汗水夾雜淚光,感受最深!是我們這次歐訓之旅的強心針,我們必定努力堅持,迎難而上的。我們會約於8月尾回港,積極準備9月中的香港排名賽事,希望香港運動員們繼續共同努力奮鬥。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap