【東奧直擊】杜凱琹輕取對手晉級 明鬥「一姐」陳夢力爭4強



【體路日本直擊】於今(27日)早擊敗韓國球手申裕斌的香港乒乓球女單代表杜凱琹,休息一個下午後於晚上6時30分再度上陣,在女單16強對陣荷蘭球手Eerland Britt。雖然杜凱琹在「刁時」下先失一局,但隨後她表現相當穩定,一口氣連取4局,以局數4:1反勝對手晉級,明天(28日)將惡鬥「一姐」中國球手陳夢。

杜凱琹今早花56分鐘以局數4:2擊敗申裕斌,休息近7小時後於16強再度亮相,面對世界排名28位的荷蘭球手Eerland Britt。局初荷蘭球手明顯未在狀態,連番失誤讓港將領先3:0,Eerland Britt投入戰局後即連得4分反先至5:4,不過世界排名15位的杜凱琹顯然技高一籌,連得4分再次拉開3分優勢,但在尾段被追平,更在「刁時」下失利,杜凱琹以11:13先失一局。

次局早段雙方緊纏至3:3,杜凱琹把握對方失誤的機會連得4分突圍,雖然Eerland Britt一度追至僅落後2分,惟港將未有讓對方進一步拉近的機會,在尾段更將分差再擴大,順利以11:5扳回一局。第三局雙方初段繼續陷於膠著,不過中段在荷蘭球手失誤下,杜凱琹把握機會將分差拉開至4分,雖然Eerland Britt憑著一記擦網球中斷港將連續得分,更一度追近至落後2分,但仍無阻杜凱琹以11:8拿下此局,局數反先2:1。

杜凱琹第四局開局繼續取得領先,連得4分迫使荷蘭請求暫停,調整後Eerland Britt連得兩分「止血」,更在中段追至5:5平手,雙方多次平手纏鬥至8:8後,港將連得兩分取得「局點」,最終以11:9險勝再贏一局,局數領先至3:1。第五局戰況與上一局相似,杜凱琹再次在開局連得4分領先,惟這局港將未有讓對方追近,進一步將分差擴大領先至7:1。中段杜凱琹被對手追至5:8令港隊需請求暫停,調整過後杜凱琹即連得2分取得「賽點」,雖然被對手連衝3分追至8:10,惟杜凱琹憑著對方打落網下,再贏一局11:8,以局數4:1淘汰對手,晉級8強。

賽後杜凱琹指過去往少面對歐洲球手,在節奏上不太適應,但只要打出應有技術便會佔上風。談到前混雙8強憾負出局,杜凱琹表示:「以前混雙告負情緒會很波動,但現在學會即使落敗,都要把握每個當下。」晉級後杜凱琹將硬撼「一姐」陳夢,她坦言自己將處於下風,希望能在賽事中發揮自己的實力。

杜凱琹擊敗Eerland Britt殺入8強,將於香港時間明天1時挑戰今屆賽事1號種子中國球手陳夢,爭奪4強席位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap