【東奧直擊】女重團體望繼續成長 江旻憓:我們會令大家更驕傲!



【體路日本直擊】香港女子重劍隊今日(27日)於東京奧運團體賽以1勝2負的成績名列第七,4位劍手江旻憓、佘繕妡、連翊希及朱嘉望賽後各有收穫,冀盼在五環舞台上能認清不足而繼續進步。江旻憓並再次感謝港人支持,並指:「我有信心,我們可以令大家更開心、更驕傲!」

東奧女子重劍團體賽僅8個資格,以亞洲第一席位入奧的香港世界排名為各隊中最低,僅列第15位,可以預期今次團體賽將硬仗連連。最終港隊在八強先負中國跌入名次賽,之後再不敵美國,但於最後一場力挫俄羅斯奧委會,八隊中以第七名完成今次東奧之旅。

江旻憓

港隊主將江旻憓賽後總結今次奧運會,提到自己特別珍惜團體賽事:「上次里約奧運只得自己參賽,沒有隊友一同前往,所以今次特別珍惜團體賽。」港將早前於個人賽八強止步,未能為港爭奪獎牌,她指自己較以前有更大、更清晰的目標,但認為自己仍未夠成熟,尚有很大進步空間。江旻憓亦再次向連日支持她的港人致謝,盼之後能繼續以成績回報大家的支持:「雖然大家都說很為我們感到驕傲,但我有信心我們可以令大家更開心、更驕傲,可以更為港增光!」

(左起:連翊希、佘繕妡、江旻憓、朱嘉望)

江旻憓身邊的隊友均是首戰奧運,連翊希就指為此行感恩:「好感恩第一次來到這個大舞台,但亦很大對比,看到自己技術上好多不足,打比賽不夠『硬淨』。自己在團體賽中有點情緒,多謝隊友在我打得不好時都繼續支持我。」她隨後一度哽咽,續道:「好對不起,希望之後我會一路繼續成長,成長得更快!」

佘繕妡亦指感恩,特別多謝身邊人支持:「從未來試過這麼多人支持我,內心覺得很溫暖。希望自己知道別人支持我的時候,我都要更加支持自己。」只在團體賽第二、三場上陣的朱嘉望,坦言在第一次上場打比賽時感緊張:「之前未有太多郁動的機會、無站過上劍道,表現也不是太理想,教練也指出自己協調有問題需要改善。排名賽時我們打得較放開,是一次很好的經驗。」

4人指昨日透過網絡直播觀看張家朗奪金的過程,江旻憓笑言緊張到之後睡不著。今次劍擊港隊取得成績外亦獲外界關注,她指是一種證明:「證明運動的魅力,證明運動可以令大家好團結,這些都好珍貴好感動。」縱使劍種不同,她們亦謂要向家朗學習:「打劍要能夠搏出來,像家朗大幅落後時甚麼都不想地去拼盡每一劍,我們要好好學習呢個精神。」

香港女子重劍隊稍後將轉戰9月的全運會,惟正於美國留學的佘繕妡需要返美展開新學期,故不會參賽。

圖、文:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap