【東京奧運】陳仲泓帶定畢業袍去東京 望圓三個心願



 

【體路專訊】香港110米欄紀錄保持者陳仲泓,今晨跟田總主席兼領隊關祺及專項教練陳沛啟程到東京準備83日的東奧比賽,賽前他有3個心願希望在東奧達成,第一是在比賽中創SB(賽季個人最佳)、第二是向偶像、美國的Grant Holloway偷師、第三是去到彩虹橋奧運五環影畢業照。

陳仲泓今次是以「外卡」出戰東京奧運,昨日亦有看花劍張家朗奪得個人賽金牌,他認為對香港運動員好鼓舞:「我一向對其他項目的運動員都好有信心,這面金牌證明他一直以來的努力沒有白費,是好鼓舞的,好替他開心。」

陳仲泓同教練陳沛

陳仲泓的男子110米欄初賽將於8月3日在新國立競技場進行,他的教練陳沛期望他跨入14秒內,至少要比今年個人最佳時間14秒08的要好,而他保持的港績是2018年造的13秒74,他說:「我想以平常心去比賽,因想太多會影響表現,亦希望到時不會同組的選手帶亂自己節奏,還是先挑戰今季最佳時間(五月香港系列賽時造的14秒08)。」

除了做好自己成績外,他還有兩個心願,包括期望跟應屆世界110米欄冠軍、美國的Grant Holloway偷師:「我們做運動員好需要趁這個機會去觀摩一下世界級選手的訓練是如何的,Holloway近年冒起得好快,我在社交網頁見到他平時訓練一些好複雜的動作,他可以好輕鬆做到,好想現場看看他平時熱身及訓練是如何的,希望看到一些在社交網頁看不到的訓練模式。」

另一個心願是影畢業照,今年6月完成浸大體育及康樂管理學士課程的他,今程特別帶備畢業袍,他表示:「今年是好值得紀念的一年(指疫情),適逢自己今年畢業,希望可以去到彩虹橋奧運五環打卡,希望可以着住畢業生袍影些畢業相。

東奧田徑領隊關祺,亦是香港田總主席,他說只帶過兩次奧運團,一次是1996年帶同為跨欄的女將陳秀英去比賽,今次又是跨欄港將,更特別是96年「風之后」李麗珊奪歷史金,今屆東奧,已有張家朗奪金,他笑言自己「腳頭好」,希望有更多金牌在今屆出現,剛好今晨一同上機,有金牌希望的「女車神」李慧詩,希望他講的都能實現。

圖、文:阿徐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap