【東京奧運】中國女排再遭橫掃 分組賽兩戰皆北




【體路專訊】力爭衛冕奧運的中國女排在分組賽再遇挫折,周二(27日)在B組次輪分組賽慘遭2016里約熱內盧奧運銀牌得主美國蹂躪,再輸一場0:3,繼首戰以同樣比數不敵土耳其後,連續兩場分組賽「吞蛋」。


(Photo Credit:2020東京奧運會微博)
(Photo Credit:2020東京奧運會微博)
面對勁敵美國,中國女排派出朱婷、袁心玥及顏妮等上屆功臣上陣,上仗不敵土耳其拿下全隊最高13分的張常寧亦在正選之列。首局戰況激烈,中、美兩隊互有領先,大部分時間分差都不墮多於兩分,形勢緊湊。上場表現低迷的朱婷今仗似有復甦之象,首局已拿下6分;那邊廂的美國主力湯臣(Jordan Thompson)則繼續有上佳表現,攻入12分。首局後段,落後22:24的中國女排雖然成功逼至「刁時」,惟最終仍以27:29輸掉首局。

(Photo Credit:中國女排微博)
(Photo Credit:美國排球隊 Twitter)
第二局,早段稍稍落後的美國站穩陣腳後,在中段拉開比數領先18:14,並以25:22再下一城。以首兩局而言,中國女排對湯臣的強攻顯然一籌莫展,容讓她轟下23分,幾乎是以一人之力完全抵銷中國的朱婷和李盈合共取得的分數(25分),張常寧此時僅得5分,無法為擺脫上場低迷表現的朱婷帶來丁點支援。落後兩局的中國女排未有放棄,比分在第3局一直咬得甚緊,然而,兩隊打成18:18平手時,美國一舉連取數分拉開至22:18,中國最終再輸一局21:25,連續兩場東奧分組賽淨輸三局。美國的主力今仗表現出色,單是湯臣已經攻下34分,反觀中國女排只有朱婷及李盈瑩分別拿下18分和11分,兩人的分數加起來亦不及湯臣。

東奧女排12支參賽隊伍分成兩個小組作賽,每隊要進行5場分組賽,小組排名前4的球隊可以晉級8強。在里約奧運奪金的中國女排,五年前亦在小組賽輸過3場,僅以小組第4名出線,最後亦奪金而回;中國女排下仗會在周四(29日)鬥俄羅斯奧委會。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap