【跟著小編遊東奧】這晚,我們都鍾意了張家朗



【體路日本直擊】這一夜,全香港都好鍾意張家朗。

是金牌,上回才說沒想過去到奧運開幕禮,3日後卻可以回家後向鄉親父老說,我親眼看著香港歷來第二面金牌的誕生。

見證八強的這一幕,在MPC叫了出來。(圖:何子淵/體路資料庫)

昨晚原本不是去幕張(東奧劍擊場館)而是東京水上活動中心,但張家朗力闖八強,我也料到有機會要趕到幕張支援單人匹馬的同事。當時剛完成羽毛球混雙分組賽回到總傳媒中心,正想將身旁的電視轉到劍擊直播,但又因為要靠工作人員轉台而一直等待。望著網上的分數直接,家朗已落後到39,還是59,我都忘了,只記得很想幫忙的工作人員怎都找不到是哪個頻道,只能兩人一起焦急。終於找對了頻道,對手只差4分就晉級,工作人員連番「曬冧」,我都想說句「好鍾意你」,但最後只講了感謝。91411141414,家朗一分一分追了上來,反勝一刻在MPC叫了出來。OMG!四強了!

手都震埋呀大佬⋯⋯

立即飛奔坐的士到幕張,剛上的士才收到場地主管批准入場的電郵,又想講「好鍾意你」了,不過我其實不知對方是何方神聖。怎料竟然在跆拳道場地下錯車,要靠義工耐心指示才花了半小時找到路到達劍擊場館。四強,我看得大打冷震(因為凍也因為激動)。決賽,我都再忍不住要拍掌打氣,到終於一劍封喉,才感覺到自己見證了香港25年後又一歷史。

我都好鍾意張家朗。他是個會因為害羞而不敢與對手換回金牌公仔的「193」、是個錯口形容「做奧運冠軍唔難」然後耍手說不是的奧運冠軍(他的意思是只要努力就有可能)、是個聞言教練說他「becomes a man」就說「我已經是男人⋯⋯」的劍神、是個直言自己是「shy man」的人,這叫人如何不鍾意他?可惜是香港觀眾不能在直播看到張家朗的這一面,希望我們各人的文字能將奧運金牌的可愛呈現給大家知道。

我哋都好鍾意你呀,張家朗!

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap