欖球:港隊不敵英格蘭獲七欖銀碗賽亞軍



20130324-rugby02

香港取銀碗亞軍!國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」今天上演最後一天賽事,港隊這三天可說先苦後甜, 首兩天三仗全敗後,至第三天才一嘗勝利滋味,先後以7:5力克打阿根廷打入銀碗4強,其後再以20:12擊退美國打入決賽,惜面對英格蘭以7:40飲恨得亞軍,但都算交足功課!至於斐濟就以26:19贏威爾斯衛冕銀盃。

 

賽事第三天全場爆滿,雖然下了一陣驟雨,但無損各悉心打扮球迷的興致。今天全日焦點當然是香港隊賽事,汲取早兩天的經驗,主隊今日表現大有改進,第2場對美國雖於開賽初一度落後0:5,但狀態大勇的T.麥堅一連兩個達陣助港隊反先10:5,不過之後卻被對方成功達陣兼射入附加罰球,半場要落後10:12。換邊後港隊愈戰愈勇,T. 麥堅和郭嘉進先後達陣成功,終助香港殺入銀碗決賽。

20130324rugby9

 ▲港隊反勝美國入銀碗決賽,相當興奮。

挾主場威勢的港隊決賽硬撼英格蘭,實力明顯有差距,全場處下風,最後以大比數輸波得第2,是改制後首次成為銀碗亞軍。賽後陣中華將郭嘉進稱有交代:「面對英格蘭好難打,但第三天比賽都贏了兩場,其中反勝美國打得幾好,未來將備戰於5月倫敦舉行的世界七人欖球系列賽種子組資格賽,預料會跟西班牙、美國再碰頭。」這名27歲華將亦表示會打完2014年亞運後才考慮退役。

 

至於陣內另一華將姚錦成繼去年後再得香港體育記者協會頒發的最有價值球員獎,獲女朋友Kelly現身撐場的他稱最後一天比賽給自己9.5分,也在這幾天的比賽獲益良多:「要再改善體能,也要學英格蘭進攻要有耐性,期望5月的資格賽獲得前3,爭取參加整個系列世界巡迴賽。」

 

銀盃方面,熱門之一的斐濟在半場一度落後威爾斯0:19,不過換邊後即大發神威,高連斯素一口氣兩次達陣成功拉近比數,球隊士氣如虹下愈打愈好,終反勝而回,再次高舉銀盃!

20130324rugby11

20130324rugby8

20130324rugby10

 

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap