【東京奧運】10月新娘重返頭10 鄭俊樑保持亞洲第一



【體路專訊】東京奧運滑浪風帆賽今日續在江之島進行3場比賽,10月新娘陳晞文以一場第5、一場第7及一場第6,在扣除個人最佳一場,以總分38分位列第8名,比昨天排位高出4位,重返頭10;男子組鄭俊樑則保持第8,繼續領先各亞洲帆手;明日休息一天,期望後天有更佳表現。

由於東京天氣預告會有熱帶氣旋,原定每天2場比賽,由昨日(25日)第一天開始,趁着好天氣,每天上進行3場比賽,昨日男子組開始,今日換為女子組先比賽,由昨日細風轉為中風,約每小時10-14海浬,10月尾將跟未婚夫陳家威結婚的晞文表現比第一天好,很快選到對的路線,總教練陳敬然表示:「晞文今日表現比昨天好,表現到正常水平,但仍有改善地方,希望明日休息後,後日有更好表現。」晞文在6場比賽後,扣除最差一場,以總分38分列第8名,比首天的第12名為好。

滑浪風帆,2020東京奧運,tokyo2020

男子組隨女子組完成3場比賽後展開,但風變細,約每小時6-11海浬,首天3場比賽後位列第8位的鄭俊樑一直今日賽得保守,缺乏進取,損失不少搶分機會,陳敬然表示:「男子組連續兩天在細風中比賽,要不斷搖帆,對運動員體能是一大挑戰。」鄭俊樑在6場比賽後扣除最差一場後以總分39分同樣列第8名。

女子鐳射型帆船代表洛雅怡今日以一場37、一場22完成次天比賽,總分86分仍位列第35名。

 

文:阿徐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap