【東京奧運】林兆恒力戰而敗 不敵張本智和男單32強止步



【體路專訊】連續兩場逆轉反勝的香港乒乓球運動員林兆恒今日(26日)出戰男單32強賽事,硬撼世界排名第4的日本「神童」張本智和。今仗林兆恒表現出色、果斷進攻,惟面對有主場之利的張本智和,在對方凌厲的進攻下,林兆恒力戰下以局數1:4告負,無緣男單16強。

(Photo Credit : ITTF)

過去兩圈均激戰超過1小時晉級的林兆恒,今日出戰32強,挑戰世界排名第4位的主場球手張本智和,兩人過去交手兩次,各得1勝1負。首局在雙方互相對攻下多次平手,惟林兆恒在尾段連失2分被拉開至7:9,終以9:11先失1局。

(Photo Credit : ITTF)

第二局林兆恒繼續主動起板進攻取得2分優勢領先,中段在張本智和打落網下,林兆恒領先至6:3,第二局後段張本智和右手擦傷需要治療,及後他連取4分反先,林兆恒之後果斷起手強攻追至「刁時」,惜他未能把握機會,以11:13再輸一局,張本智和領先至2:0。

(Photo Credit : ITTF)

第三局初段戰況同樣緊湊,雙方梅花間竹得分戰至2:2平手,及後張本智和連衝4分拉開至6:2,不過林兆恒未有放棄,連取4分追成平手,局尾雖然被張本智和拉開2分,但林兆恒一口氣連得5分,以11:8反勝追近局數至1:2。

(Photo Credit : ITTF)

站穩陣腳的林兆恒第4局連取5分迅速拉開,張本智和連追3分下港隊隨即請求暫停,調整後林兆恒即得1分「止血」,惟張本智和再連衝4分反先至7:6,及後他繼續進攻得分,林兆恒在對方擦網出界追至9:10迫使對方暫停,暫停後港將再得1分追至「刁時」,惜再度在「刁時」下以10:12告負,局數落段至1:3。

(Photo Credit : ITTF)

第5局雙方繼續維持較快節奏,張本智和開局領先至4:1,在淘汰邊緣的林兆恒不斷強攻連得5分反超前6:4,雖然一度被對手追平,林兆恒以3分優勢率先取得「局點」,不過港將未能把握機會,被張本智和連取5分,林兆恒在「刁時」下以10:12告負,局數輸1:4被淘汰,男單32強止步。

雖然男單被淘汰,但林兆恒首個奧運之旅仍未結束,他將於8月1日夥拍黃鎮廷及何鈞傑,出戰男子團體賽。

相關報導:

【東京奧運】鏖戰66分鐘!林兆恒激戰7局險勝晉級

【東京奧運】林兆恒連贏3局大逆轉 32強硬撼張本智和

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap