【東京奧運】大坂直美闖次圈 出席記者會透露:已恢復過來



【體路專訊】2020東京奧運網球項目周日(25日)展開次天賽事,不少種子球手陸續登場,其中2號種子兼東道主球手大坂直美,在女單首圈面對中國的鄭賽賽未受太大考驗,直落兩盤贏波晉級。這位早前以「保障心理健康」為由不出席法國網球公開賽賽後記者會的日本球手,在東奧賽後卻選擇如常出席記者會,更揚言自己在小休過後已全面恢復過來。

(Photo Credit:#AusOpen Twitter)

職業生涯贏得4項大滿貫錦標的大坂直美在東奧主場出擊,自然備受關注。她首圈與中國球手鄭賽賽正面交鋒,惟後者顯然未能給予大坂直美任何壓力。即使大坂直美在首盤已錄得12次大意失誤,但她仍兩度打破對手發球局,以6:1先下一城。儘管鄭賽賽在第二盤表現有所提升,但大坂直美仍多贏一盤6:4輕鬆晉級。

2020東京奧運, 網球, 大坂直美, 芭迪
(Photo Credit:#AusOpen Twitter)

現年23歲的大坂直美,在今年法網前已預告為「保障心理健康」,將不會出席賽後記者會。她在贏出法網首圈賽事後果然「履行諾言」,隨即被罰款1萬5,000美元,且被四大滿貫組委會聯合警告。事件繼續發酵後,大坂直美最後決定退賽,並將「暫別網壇一段日子」。選擇棄戰溫布頓網球賽的大坂直美之後落實出戰東奧,並且在周日贏出首圈比賽後出席記者會,她說:「在奧運出賽是我小時候已有的夢想,所以我覺得那個小休是必須的,我肯定感到已經恢復過來,也再次感到開心。」

(圖:體路資料庫)

大坂直美的首圈賽事原本被安排在周六(24日)舉行,但因為她被安排在上周五(23日)晚的開幕禮中燃點聖火,令賽事延期一日舉行。大坂直美透露主辦單位在今年3月時已經邀請她於開幕禮中燃點聖火,她指:「當我點起聖火時我感到相當自豪,我覺得這個是很多人幻想很久的時刻,所以當主辦單位邀請我擔當此角時感到相當驚喜。」

錦織圭(Photo Credit:ITF Twitter)

其餘賽果方面,女單世界排名第一的澳洲球手芭迪(Ashleigh Barty)在首圈鬥西班牙的Sara Sorribes Tormo,她全場錄得多達55次無壓力下失誤,最終以4:6、3:6不敵Sara Sorribes Tormo。男單方面,另一名東道主球手錦織圭以6:3、6:4擊敗俄羅斯奧委會的盧比利夫(Andrey Rublev),台灣球手盧彥勲則以直落兩盤1:6、3:6不敵德國的施華列夫(Alexander Zverev),他在賽後「掛拍」,結束20年的職業生涯。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap