【東奧直擊】「鄧謝配」落敗仍重拾信心 明爭出線冀「放開打」



【體路日本直擊】比賽落敗,但不代表沒有價值。港隊羽毛球混雙組合鄧俊文/謝影雪今日(25日)於東京奧運第二場小組賽力戰下不敵2號種子中國組合,但「鄧謝配」認為自己信心及發揮均比昨日第一場比賽更佳,冀明早爭出線關鍵一戰能夠「放開打」,不會被緊張等心理因素影響表現。

2020東京奧運,tokyo2020,羽毛球

「鄧謝配」昨日擊敗馬來西亞組合取得開門紅,惟賽後三戰奧運終取得首勝的謝影雪「眼濕濕」指自己比賽期間因希望爭勝而壓力太大影響發揮。兩人今日遇上賽事2號種子的中國王懿律/黃東萍,兩局初段均發揮不俗,惜同樣在領先下未能把握,連續被逆轉以12:21、18:21告負,明日上午11時將鬥同為一勝一負的德國組合Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich爭奪小組出線資格。

2020東京奧運,tokyo2020,羽毛球

賽後鄧俊文及謝影雪總結自己表現指:「我們在11分休息後的精力有所下降,但對手就一直保持速度很快,我們首局在11分後速度減慢,就被對手拉開。第二局表現較理想,只是太久未對這麼高水平的對手,關鍵分處理得不及對方,最後心急而出現失誤。」對手近年一直是港隊混雙的勁敵,每次碰頭均為硬仗,兩人坦言:「賽前會覺得對方較我們優勝,但我們就抱住1分1分衝擊他們的心態,做好平時練習的技術,兩局的初段都做得不錯,只是細節做得未夠好。」

2020東京奧運,tokyo2020,羽毛球

雖然兩人對落敗略感失望,但均認為今日發揮較昨日的勝仗更佳:「落敗一定有不開心,但發揮與心態經過昨日調整後,表現較昨日更理想。」謝影雪亦指自己今日重拾信心:「昨日可能太緊張,今日自己的狀態及心理狀況都好得多,相信明天可以放開打。」「鄧謝配」明日將鬥同為一勝一負的德國Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich,預計勝方將以小組次名出線。兩對組合在今年初的泰國公開賽時曾碰頭,惟當時對手教練確診新型肺炎,賽會卻仍准德國組合繼續作賽,「鄧謝配」在安全為上下決定退賽。明日再遇,兩人指未有多想前事,「明天比賽好重要,不能多想其他事情,要專注打好比賽。」謝影雪補充指:「都會以拼搏心態打,希望不會『綁住』自己,能夠打出平時練習的水平。」

圖、文:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap