【東京奧運】全場最年輕兼上屆亞洲冠軍 鐵人奧斯卡明晨上陣



【體路專訊】陸續有港隊成員在東京奧運亮相,三項鐵人男子代表奧斯卡(Oscar Coggins)將在香港時間明日清晨5時半出賽。這位2019年亞錦賽冠軍亦是全場最年輕選手,即將為三鐵港隊第4度出戰奧運會。

(圖:體路資料庫)
(圖:體路資料庫)

三項鐵人明早將於台場海濱公園舉行,今屆一共有55名選手出戰,男、女子運動員需順序完成1.5公里游泳、40公里單車及10公里長跑。在沒設預賽之下,選手需要一場定勝負。現年22歲、首度征奧的奧斯卡是同場最年輕的選手,他在今年中以衛冕身份在日本出戰亞錦賽,可惜屈居第4名,錯過以亞洲冠軍之名直入奧運。不過因亞洲排名前3位的均是東道主選手,在每隊最多只能派兩位運動員出戰下,成功以亞洲排名最高的身份入圍,而他現踞世界排名第48

(圖:體路資料庫)

生涯曾參加51項賽事的港將奧斯卡,在其中10項賽事站上頒獎台,當中在6項比賽摘冠。隨後他在2019年成績突飛猛進,在5ITU賽事躋身前3,包括該年6月在韓國慶州市舉行的亞洲錦標賽,替香港歷史性勇奪男子精英組冠軍。

今次是港隊歷來第4次有運動員可以在奧運角逐三鐵賽事,以運動員來算則是第3人,此前兩人是在2008北京奧運分別出戰男、女子組賽事的李致和(Daniel)及麥素寧,Daniel亦曾在2004年出戰雅典奧運。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap