【東京奧運】梅利因傷棄戰男單 專注男雙力爭獎牌




【體路專訊】「2020東京奧運」網球項目於周日(25日)展開次日賽事,其中矢志力爭男單3連霸的英國前「一哥」梅利(Andy Murray)本來會在今日迎戰加拿大新星艾加艾利阿森(Felix Auger-Aliassime),但英國代表隊賽前突然發表聲明,指梅利徵詢醫療團隊意見後,決定放棄出戰男單賽事,無緣爭取3連霸,但仍會參加男雙賽事。

梅利對上兩屆奧運均在男單爭霸,原定今日在男單項目登場,與年僅20歲但已位列世界排名第15位的艾加艾利阿森交鋒。但賽前東奧官方賽程表突然把梅利除名,顯示艾加艾利阿森的對手轉為澳洲的Max Purcell。英國奧運代表隊更發出聲明,表示梅利將不會出戰男單賽事。梅利在英國隊的聲明中解釋:「我真的對需要放棄男單賽事感到失望,但醫療團隊不建議我同時參加單打和雙打賽事,所以我作出這個困難的抉擇,決定退出男單賽事,並會專注與沙列斯貝利(Joe Salisbury)合作的雙打比賽。」

梅利於2012年倫敦奧運奪得首面男單金牌(Photo Credit:Olympics.com)

梅利於本周六伙拍沙列斯貝利出戰奧運男雙,並於第一圈直落兩盤下擊敗法國組合,取得開門紅。

前世界「一哥」梅利近年飽受傷患困擾,令其狀態及世界排名不斷下跌。這位現年34歲的球手現時世界排名僅列104位,他曾經透露自己在今年的溫布頓網球賽大敗後一度不確定是否會繼續出戰職業賽場,但在女兒一番鼓勵下令他重拾動力。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap