【東京奧運】聞艇手染疫感憂慮 洪詠甄名次賽再鬥過



【體路專訊】香港賽艇新星洪詠甄(Winne)今(25日)在東京海之森水上競技場出戰東奧女子單人雙槳賽的半準決賽,在第1線道的她以83637位列小組第6名,無緣躋身1-12名的準決賽,她將於下周二(27日)在13-24名的準決賽C/D組爭最佳名次,對於日前有荷蘭賽艇選手染疫,她坦言擔心,會做好防疫措施。

(圖:港協暨奧委會)

日前有位年輕荷蘭賽單人艇手確診新冠肺炎,Winne表示擔心:「會擔心,幸好大部份時間都在空曠的戶外活動,很少逗留室內過久,事情發生後,我再加緊防疫及消毒措施。」總教練白勵表示,最擔心是每日來回選手村及海之森的大巴上,人多到難做到防疫距離,車程約需25分鐘。

(圖:體路資料庫)

說回今日半準決賽,Winne在今日的半準決賽編在第1賽道,由於同組有世錦賽及奧運獎牌艇手,競爭相當激烈,本賽的頭3名由頭帶到尾,以主項輕量級的Winne越級挑戰公開組對手下,由開始至尾只能處於最後位置,最終在6人組別中位列第6 ,未能以小組頭3名躋身1-12名的準決賽,要在13-24名的準決賽再爭過。

Chris表示是意料中事,始終對手有相當實力,Winne坦言今日表現沒昨天好:「比起昨日半準決賽,今日沒昨日做得好,主要原因是今日旁邊賽道沒有人,不容易留意到自己跟對手的距離,但我仍嘗試一開始盡量跟緊對手,臨尾亦試過衝刺。」

現時東京有個熱帶氣旋,所以原定明天的半準決賽要調至今日舉行,Chris希望周二的準決賽不會受天氣影響。

Winne過去一連3天都不停比賽,明日終於有假放,可以好好休息,對於周二的準決賽,她說:「我當然有信心能拿到好的名次,預期對手好大競爭力,會很多拉鋸場面,我會盡量做好每一槳,希望做到理想成績,給觀眾看到一個精彩的比賽。」

今日半準決賽共有24人參加,分4組,每組6人,頭3名入準決賽A/B1-12名次),餘下的入C/D13-24名次)的準決賽,Winne同組中,愛爾蘭Sanita Puspure75830得第1,她是20182019世錦賽單人艇2金得主,第2名是來自美國、2012倫敦奧運4人艇第銅牌得主Kara Kohler,時間是75939,第3名是中國的金燕,她是上屆里約奧運代表之一,這3位選手直入半決賽A/B

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap