【東奧直擊】「鄧謝配」奪奧運首勝 謝影雪:終於鬆一口氣



【體路日本直擊】有望衝擊獎牌的香港首席羽毛球混雙組合鄧俊文/謝影雪,今日(24日)在小組賽首戰硬撼上屆銀牌得主、馬來西亞名將陳炳橓(原名陳炳順)/吳柳瑩,終以局數2:1險勝(相關報道:【東奧直擊】「鄧謝配」險挫上屆銀牌組合開門紅 明撼中國隊求連勝)。這場勝利無論是對於第3度征奧的謝影雪,還是首次踏足奧運舞台的鄧俊文而言,都是首場奧運的勝利,賽後謝影雪坦言因渴望首勝令自己更緊張,鄧俊文則希望藉這場仗令自己信心、狀態越來越好。

東奧羽毛球賽事周六在武藏野之森綜合體育廣場展開,港隊混雙組合「鄧謝配」位處D組,同組對手有2號種子中國的王懿律/黃東萍、馬來西亞的陳炳橓/吳柳瑩及德國的Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich。這對世界排名第13位港隊組合今日首仗面對上屆奪銀的陳炳橓/吳柳瑩,在激戰3局下以2:1險勝,取得兩人拍擋以來首場奧運勝利。

始終奧運是一個大舞台,很想感受一下贏波的感覺。 ——謝影雪

第3度出戰奧運的謝影雪過去兩屆均出戰女雙賽事,惜未能獲得首場勝仗,及至今日夥拍鄧俊文終獲生涯奧運首勝,她表言這場意義重大:「始終奧運是一個大舞台,很想感受一下贏波的感覺,在其他比賽都打到一點成績,就是從未在奧運贏過一場,所以今日取得勝仗很開心。」正因為過去未獲一勝,謝影雪因而給予自己太大壓力,影響今仗的發揮,惟取得開門紅終「鬆一口氣」。

至於首度出戰奧運的鄧俊文在首場奧運賽事即奏凱,心情固然興奮:「人生第一場奧運,取勝當然開心!但始終這裡是奧運,心態方面都未調整得很好,今日發揮只是中規中矩,希望今場的勝利,可以令自己信心及狀態一場比一場好。」

今仗第2局港隊組合大敗10:21,其中鄧俊文的表現明顯有所下滑,他賽後解釋道:「可能第1局尾段拉得比較緊,體力與精力消耗得比較多,加上被對手連續得分,分數很快就被拉開,令整局都很難打。」幸好他們在第3局站穩陣腳,有驚無險地取得勝利。

「鄧謝配」將於香港時間明天早上11時迎戰2號種子王懿律/黃東萍,謝影雪預計將是一場硬仗:「始終對手是2號種子,實力很強,我們都是抱著衝擊的心態迎戰,希望可以打好每1分。」「鄧謝配」小組賽餘下兩場賽事,只要再奪一勝將大有機會出線。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap