【東京奧運】再多一運動員確診 荷蘭賽艇小將確診退賽



2020東京奧運, 新型肺炎, 荷蘭, 賽艇

【體路專訊】2020東京奧運男子賽艇單人雙槳初賽周五(23日)在東京海之森水上競技場舉行,荷蘭賽艇選手科恩(Finn Florijn)在出戰初賽後,於新型肺炎病毒檢測試中呈陽性,無緣出戰周六(24日)的復活賽之餘,與科恩同機飛抵日本的荷蘭運動員和職員中,另有三人確診。

現年21 歲的科恩在周五的男子單人雙槳賽第6場初賽中獲得第4名,未能直接晉級半準決賽,本要透過復活賽爭取「翻生」。然而,由於科恩在賽後的新型肺炎病毒檢測試中呈陽性,需要即時被隔離,再也無緣參加東奧。對於東奧之旅提早結束,科恩直言感到失望:「我對自己的發揮並不滿意,本希望能在復活賽中做得更好,但現在一切轉眼間就結束了,我也無話可説了。」

科恩確診的消息,是在荷蘭奧運代表團1名賽艇隊職員,以及兩名跆拳道和滑板運動員確診後傳出。荷蘭奧運代表團發聲明表示,4人都是在本月17日乘搭同一班航機抵達東京。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap