【東京奧運】美國男籃力爭4連霸 首戰硬撼歐洲強豪法國




【體路專訊】自2004年雅典奧運後,未曾在這個國際大型綜合運動會落敗的美國男籃將在周日(25日)登場,力爭4連霸。「夢幻隊」首場賽事便迎戰分組賽最強對手法國,這場比賽的勝負將會對出線形勢有重大影響。

身處A組的美國男籃近來好消息不絕,除了在熱身賽連挫阿根廷和西班牙兩支傳統勁敵並取得兩連勝外,一度因觸發健康與安全協議(Health and Safety Protocols)而需要隔離的後衛拿維(Zach LaVine)已與球隊集合,並出席周五的開幕禮。早前出戰NBA總決賽的D卜克(Devin Booker)、米度頓(Khris Middelton)及賀里迪(Jrue Holiday)亦即將歸隊,令球隊實力有增無減;雖然三人未必可以在周日的比賽中上陣,但補選入隊的K莊遜(Keldon Johnson)於上場面對西班牙的熱身賽中,在攻防兩端皆有出色發揮,取得15分3籃板,可見此子有力在大戰法國的賽事中再次為美國男籃帶來貢獻;加上另一位經補選進入名單的中鋒麥基(JaVale McGee)雖然沒有在面對西班牙的比賽中上陣,但相信他可以鞏固美國男籃的禁區防守。因此,隨着賽事踏入較後階段,球迷可望看到實力更完整的美國男籃代表隊。

杜蘭特(左)(Photo Credit: usab.com)
尼拉特(Photo Credit: usab.com)

然而,美國隊的對手法國男籃絕非等閒之輩,法國男籃在早前的熱身賽中不敵日本,令人大跌眼鏡,但翻開其12人名單中,有不少球員具備NBA比賽經驗,其中有5名成員為現役NBA球員,包括高拔(Rudy Gobert)、巴登(Nicolas Batum)、科尼亞(Evan Fournier)、尼迪利堅拿(Frank Ntilikina)及路威胡(Timothé Luwawu Kongbo),可見球隊實力有一定保證。其中效力爵士並為今季NBA最佳防守球員的高拔,為法國隊的禁區核心,因此美國男籃預料會利用一眾射手,包括杜蘭特(Kevin Durant)及尼拉特(Damian Lillard)「開火」,球員外投準繩度將會是今場的勝負關鍵。

高拔(Photo Credit: 高拔 Twitter)

奧運男子籃球項目將在周日展開,分3個小組作賽,每組頭兩名及兩支成績最佳的第3名將會晉級半準決賽。身處A組的美國男籃與法國對賽後,將會依次跟伊朗和捷克交鋒。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap