【東京奧運】鏖戰66分鐘!林兆恒激戰7局險勝晉級



【體路專訊】繼「黃杜配」早上登場後(相關報道:【東奧直擊】「黃杜配」輕取匈牙利組合 明鬥法國力爭4強席位),今日(24日)下午香港乒乓球隊有林兆恒於男單128強亮相。這位初戰奧運的港將在激戰66分鐘下,以局數4:3險勝波多黎各球手Brian Afanador,成功躋身64強。

(nowTV截圖)

今屆奧運男單項目共有65名球手參賽,林兆恒由128強起步,首圈迎戰波多黎各球手Brian Afanador。首局初段雙方打得較緊湊,中段林兆恒一度拉開3分領先至7:4,惟後段接連出現失誤被對手連取7分,港將首局先輸7:11。

(圖:體路資料庫)

第2局林兆恒初段未能把握進攻機會,更出現發球失誤,被對手拉開2分差距,猶幸在中段及時調整緊咬對手,尾段更成功反先,終以11:9追平局數1:1。第3局林兆恒仍頻頻出現失誤,落後4:6時更再次出現發球失誤被拉開3分,及後對方進一步擴大領先優勢,林兆恒以6:11再失一局。

第4局戰況持續緊湊,戰至6:6時林兆恒一度被對方搶攻,惟他把握機會反擊得手打出「士氣波」,一舉連取5分以11:6再次追平局數。氣勢如虹的港將在第5局主動出擊,加快節奏反令對手頻頻失誤,順利以11:4大勝一局反先對手。關鍵的第6局林兆恒在早段已經拉開至4:1,惟局中連續兩球正手進攻打失被追至5:5平手,尾段在壓力下更第3度發球失誤,最終在「刁時」下以12:14告負,被對手迫至決勝局。

(直播截圖)

最終局雙方各自起手失誤下以1:1展開,林兆恒搶攻順利得手,以5:2領先交換場地。換邊後林兆恒攻勢持續拉開4分優勢,被對手取回1分後港將隨即請求暫停,調整後林兆恒繼續進攻領先至9:5,雖然尾段被對手連追3分,惟林兆恒成功把握機會,以11:8拿下決勝局,以局數4:3險勝對手。

(圖:體路資料庫)

今仗首次在奧運上陣,林兆恒賽後坦言緊張,令他在首3局都未能進入狀態:「落後到1:2後,第4局開始在發球上轉變,才慢慢越打越順。」林兆恒明天將出戰64強賽事,迎戰印度球手,他表示:「對印度都是放開包袱打,始終對手世界排名比我前,盡量打出應有水準,希望可以更快投入比賽,不要像今天慢熱。」

經過今仗險勝後,林兆恒將於明天出戰64強賽事,迎戰印度球手Gnanasekaran Sathiyan,力爭32強席位。

(持續更新)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap