【東京奧運】滑浪風帆隊整裝待發 颱風或增添隱憂



【體路專訊】滑浪風帆港隊明午(24日)將在神奈川縣江之島亮相,男將鄭俊樑及女將陳晞文會在4日的資格賽中,力爭獎牌戰的入場券。香港滑浪風帆隊總教練陳敬然稱兩位港將已準備就緒,但下周中登陸東京的颱風或成為賽事的未知因素。

鄭俊樑(圖:體路資料庫)

鄭俊樑明早將於香港時間11時05分亮相RS:X板資格賽,並在下午再戰兩場,陳晞文則在香港時間下午2時05起上陣3場RS:X板資格賽。其後他們會在下周一、周三及周四(26、28及29日)出戰其餘9場初賽,力爭下周六(31日)的獎牌戰。

陳晞文(圖:體路資料庫)

今次鄭俊樑及陳晞文是第二度出戰奧運,其中鄭俊樑在2016年里約奧運男子RS:X板獲得第8,陳晞文於2012年倫敦奧運女子RS:X板以第12名完賽。為了備戰今屆奧運,滑浪風帆港隊曾與香港科技大學合作,透過地形分析江之島的水流及風向,並將訓練地點從赤柱改至大美督。鄭俊樑在出發前曾表示,比賽對手主要為英國、法國、荷蘭、希臘及以色列等強隊,當中競爭性十分大,期望今次能在奧運守著過往3屆由男子港隊奪下亞洲第1的成績。

滑浪風帆,2020東京奧運,tokyo2020
港隊總教練陳敬然(圖:體路資料庫)

香港滑浪風帆隊總教練陳敬然(阿英)透露兩位港將今早與一眾同組選手進行練習賽,他表示兩人在現已準備就緒:「本來他們已有一段時間未有比賽,曾經擔心二人會不適應,但從近期所見表現十分好,相信兩人亦渴求去比賽,視乎明日的臨場發揮。」他另指日本天氣與香港相約,但對歐美選手而言或會較熱,因此港將在適應上會有優勢。現時江之島風勢不大,但颱風「尼伯特」近日已經形成,日本氣象局預計颱風會在下周中直撲東京,令賽事仍然存不少未知數。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap