【東京奧運】伍家朗輕取墨西哥對手 小組賽強勢響勝鼓



【體路專訊】東京奧運羽毛球賽事今日(24日)在武藏野之森綜合體育廣場揭開戰幔,香港「一哥」伍家朗率先登場,以8號種子身份出戰男單小組賽,最終談笑用兵下以直落2局輕取墨西哥球手Lino Munoz,強勢打開勝利之門。

伍家朗(電視直播截圖)
Lino Munoz(電視直播截圖)

今屆奧運男單賽事共有42名球手參加,首階段先分14個小組進行單循環賽,爭取出線16強,世界排名第9位的伍家朗被編入C組,與墨西哥的Lino Munoz及危地馬拉的Kevin Cordon同組,估計未會受到太大考驗。第2次踏上五環舞台的伍家朗,今日小組賽首戰世界排名69位的Lino Munoz,後者現年30歲,5年前亦曾參戰里約奧運,他的職業生涯以雙打成績較好,贏過兩屆泛太平洋運動會男雙銅牌,惟單打表現平平,2021年參加5場比賽錄得 2勝3負戰績。

伍家朗(電視直播截圖)

反觀伍家朗今年出戰10場單打比賽取得 6勝4負,1月更在泰國公開賽勇奪亞軍,創出個人在超級1000分賽事的最佳成績,注下一支強心針。這位被世界羽聯列為6名男單「黑馬」之一的港羽「一哥」上周飛抵東京後,經過連日操練,狀態不俗,今日面對Lino Munoz希望盡快重拾比賽狀態。伍家朗是役接戰後頗快入局,由於實力明顯凌駕對手,一如所料主導了整場節奏,2比2平手後連取4分拉開比數,接著又打了一波5:0的攻勢,半場已拋離對手11:4。下半場Lino Munoz體力下降、頻頻失誤,伍家朗接連得分,卒以21:9拔下頭籌。

(電視直播截圖)

第2局伍家朗乘勇追擊,開局即連贏6分,之後繼續控制戰局,最終以21:10再下一城奠勝,在2局僅丟19分的超班優勢下拿下東奧第一勝。伍家朗明日休戰,稍後將對危地馬拉的Kevin Cordon,只要再下一城便可繼上屆里約奧運後再闖16強。

賽後家朗評價自己初段保守:「今天比賽開首幾分鐘有點保守,因為始終半年沒有比賽,今天重新踏足比賽場地,開始時發揮得不太好,一度比分緊貼,但之後掌握節奏後,慢慢得心應手。今場好像一支強心針,畢竟已踏足比賽場地,知道比賽大概是什麼模式及感覺,對下一場有很大幫助。」

至於混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪今日6時20分(香港時間)亦會亮相,在D組關键之戰硬撼上屆銀牌組合、馬來西亞的鄧俊文 / 謝影雪 vs 陳炳橓(原名陳炳順) / 吳柳瑩,力爭敲響勝鼓。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap