【東京奧運】「香港隊加油」正式啟動 為港將隔空打氣



2020東京奧運, 香港隊加油, 霍啟剛

【體路專訊】適逢2020東京奧運周五(23日)開幕,「香港隊加油」GO Hong Kong Team開幕典禮暨奧運同樂日,同日假西九文化區藝術公園舉行,透過與運動員對話,本地歌手及運動員舞台表演等精彩節目,並設立東京奧運直播區,供市民觀賞表演及東京奧運開幕典禮,一同參與奧運,感受奧運的熾熱氣氛,為香港運動員打氣!

2020東京奧運, 香港隊加油, 霍啟剛

奧林匹克之友主席霍啟剛在開幕致辭表示,「Go Hong Kong Team」的誕生總會令大眾以不同形式參與奧運這項盛事,實現體育普及化:「如果全港市民除了透過電視觀賞及支持香港運動員的表現外,亦可以親身體驗國內運動,積極傳遞全民運動的信息。」

2020東京奧運, 香港隊加油, 霍啟剛
李嘉維

 

活動開幕典禮有多位嘉賓到場表演支持,除了多位藝人以歌聲傳遞正能量給香港運動員,更有運動員在舞台上化身表演者,為遠在東京的隊友打氣。其中曾經參加2012年倫敦奧運的體操運動員黃曉盈(Angel),以及「空手道大師兄」李嘉維與其他運動員組成的樂隊「春田花花運動丸」上台獻唱。李嘉維引用《顆伙》的歌詞:「It’s ok we’re together ,雖然我們去不到奧運,但我們會很支持在東京的隊友,尤其是有些項目只有一人得到資格(體操、空手道),其實是很孤獨的,因此希望在此用歌聲表達支持。」

2020東京奧運, 香港隊加油, 霍啟剛
黃曉盈

Angel則表示運動員其實是一個家庭:「雖然只有46人出戰奧運,但我們是很支持他們的,在疫情當中堅持運動員夢想是很不容易的,當不知道奧運能否舉行,仍要每天堅持訓練,希望用《A million dreams》這首歌表達夢想是不應該受限的,不僅送給他們,亦送給自己,更送給全港市民。」Angel表示明天將會在電視台擔任旁述,觀看隊友石偉雄出戰男子跳馬預賽,在不同崗位對香港體育貢獻。李嘉維亦對劉慕裳能夠出戰女子空手道個人形項目感到光榮,希望她以平常心出戰。

2020東京奧運, 香港隊加油, 霍啟剛

奧運同樂日將會在7月23至25日在西九文化區藝術公園舉行,周六、日(24及25日)兩日會從上午11時開放至下午6時。其後至8月8日期間的推廣活動,亦會在全港各區有不同運動體驗,與東京奧運同步進行,當中包括運動攀登、水上運動訓練營、五人足球錦標賽以及虛擬單車、賽車和賽艇的電競項目體驗,令全港市民投入運動的氣氛迎接東奧,親身參與感受這項體育盛事。

圖、文:實習記者嚴天任

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap