【東京奧運】俄羅斯箭手不支暈倒 韓國小將破25年奧運紀錄



2020東京奧運, 射箭, 俄羅斯奧委會, 韓國

【體路專訊】2020東京奧運女子射箭個人賽排位賽周五(23日)在位於東京的夢之島公園展開,早上的賽事發生了一段小插曲。代表俄羅斯奧委會出戰的Svetlana Gomboeva在達到攝氏34度的環境下作賽一度不支暈倒,幸其後在醫護人員的照料下甦醒過來;另外,韓國小將安山在這日的賽事,以680環的成績,打破塵封了近25年的奧運紀錄。

2020東京奧運, 射箭, 俄羅斯奧委會, 韓國
(Photo Credit:Olympics.com)

根據報道,俄羅斯奧委會射箭手Svetlana Gomboeva在檢查自己的最終成績時,因為整個早上都在酷熱天氣下作賽的關係而不支暈倒,需要工作人員和隊友立刻協助,把冰袋放在她頭上,讓她降溫。報道指,Svetlana Gomboeva暈倒後很快就恢復了知覺,但仍然需要醫務人員攙扶離開賽場。另一俄羅斯奧委會選手Ksenia Perova其後表示,Svetlana Gomboeva恢復良好,可以繼續出戰之後的比賽。

2020東京奧運, 射箭, 俄羅斯奧委會, 韓國
韓國射箭女將安山(Photo Credit:Olympics.com)

另一方面,周五的賽事出現了奧運紀錄;韓國20歲小將安山以680環打破了烏克蘭運動員Lina Herasymenko在25年前於1996年阿特蘭大奧運所創的673環紀錄。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap