【東京奧運】教練師姐齊睇好洪詠甄成功「復活」



【體路專訊】香港賽艇代表洪詠甄(Winne)明晨(24日)750分將出戰女子單人雙槳艇的復活賽,14人分3組進行,每組頭2名獲得「復活」,回到半準決賽,無論是香港賽艇隊總教練白勵(Chris Perry)還是退役師姐李嘉文,都睇好「小師妹」有機爭得1個半準決賽席位。

身在東京的白勵表示:「Winne今日賽得很好,尤其在頭半段1000米,她比表現得很出色,將平時訓練的都表現出來,可惜中段遇上逆風,亂了陣腳,我們會修改一下戰術,明日不是沒機會取得半準決賽權的。」Winne今日以8分17秒79的小組第4名衝過衝終點,由於明晨要比賽,為爭取時間休息,白勵禁止她參加晚上開幕禮。

Winne的復活賽被編在第3組出場,該組共5人,她編在第2賽道,跟今日第4賽道不同,對手有來自古巴、蘇丹、多哥及烏干達,她們要爭取頭2名出線半準決賽,Chris認為對手中以24歲的古巴選手Milena Venega Cancio較強,她是2019泛美運動會輕量級單人艇銅牌得主,今日在初賽,以8分03秒00 完成比賽,顯然比Winne快得多。

不過,不能忽視是復活賽中排在Winne旁、在第1線的多哥選手Claire Ayivon,這位24歲艇手曾出戰2016年里約熱內盧奧運會單人艇,雖然最終敬陪末座,但這位2014青奧代表擁有奧運復活賽經驗,明日又排在Winne旁邊,必須要加倍注意,不能分心,Claire今日以8分48秒07完成初賽。

翻查往績,香港近29年的奧運賽艇當中,有過3位師姐出戰女子單人雙槳,包括何劍暉、吳家樂及李嘉文,何劍暉於1992巴塞隆拿奧運15人中得第15名、吳家樂於2000悉尼奧運19人中得第16名、 李嘉文於2008北京奧運26人中位列第23名。

今屆東奧,退役的李嘉文應邀擔任電視台的賽艇評述員,今日評過師妹Winne比賽後,她大讚首戰奧運的師妹「交到功課」,嘉文退役前曾跟Winne合作輕量級雙人艇,她認為師妹若能保持今日的表現,可以通過明日復活賽躋身半準決賽。

文:阿徐

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap