【跟住小編遊東奧】MPC紀念品店精華遊 翻譯機都有官方版?



【體路東奧直擊】前年10月,《體路》一行三人浩浩蕩蕩來到東京採訪奧運開幕前期工作,為大家帶來《跟著小編遊東奧》,系列首炮正是由奧組委成員及紀念品店員介紹一連串東奧紀念品。延期一年,Tokyo2020仍然是Tokyo2020,紀念品上的名稱不用更改,紀念品種類亦未見減少。傳媒中心(MPC)內有一間非常「骨緻」的紀念品店,就讓小編趁奧運開幕前幾小時,帶大家直擊一下!

紀念品店一眼睇晒般大。

MPC內的精品店位於二樓,正正位於便利店及咖啡店旁邊。說實話,店舖面積一點也不大,感覺就像香港那些動輒就要20000元呎價的「窩居」。面積小再加上防疫限制,店內只容許最多6名顧客同時在場,不時令店外大排長龍,小編今早就等了近20分鐘才能入店。不想排隊的話,店外亦有4部自動販賣機供各位使用,而且更有店內沒有的Tomica車仔選購(但很快售完)。紀念品店麻雀雖小,但又不能說是五藏俱全,因為我們都見過在台場那間更多產品的舖頭,不過念在不能到市區閒逛,世界各地的記者也經常到這間小店選購紀念品。

排隊是常識吧。
官方翻譯機,是翻譯官方的說話?
冰凍水劑!

店內產品由毛巾、鎖匙扣、擺設,到食品、書冊、毛公仔都應有盡有。但最吸引我眼球的,卻是數款可以即買即用的產品。還記得前年10月在東京曾經想在著名的十字路口街訪,卻因為翻譯機失靈而失敗告終。今次竟然讓我在紀念品店內見到東京奧運官方出品的翻譯機,盛惠36080日圓(折合約2544港元)。究竟官方的翻譯機會否有官方的用語?恕小編今次用不著,未能替大家試當真。另一樣即買即用的是「冰凍水劑」(名是我自己改的),就是那是噴在衣服上令你有涼快感覺的水劑。需知道東京熱,今日的氣溫也達33度,單靠毛巾抹汗有時都未必足夠,有一支「冰凍水劑」凍一凍胸口絕對有透心涼的感覺。

好了,不說太多,睇圖好過睇字。下回再見。至於有無Giveaway… :)

5000yen的杯
是穿著浴衣的金髮女郎。
奧運日本隊天書(日文版)(我都買咗本)
前年沒見過的口罩,不過只有PFE 99%,疫情過後好像更有用。
我想起Error遊2的日本販賣機…
小編戰利品(暫時)
在另一邊的日本郵便可選購奧運紀念郵票。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap