「全民運動日2021」8月1日舉行 免費康樂設施周日起接受預訂



【體路專訊】一年一度的「全民運動日」將於今年8月1日(星期日)舉行,康樂及文化事務署(康文署)當日於十八區指定場地舉辦多項免費康體活動讓市民參與,活動券現正於各區辦事處或指定場地派發,餘下的名額會讓現場巿民即場報名參加。今年「全民運動日2021」以舞蹈為重點推廣項目,更首次加入網上直播環節示範不同舞蹈,連同當日全港各區舉辦多項舞蹈同樂活動,讓市民親身體驗舞蹈的樂趣。

「全民運動日2021」以舞蹈為重點推廣項目,康文署在今年的活動首次加入網上直播環節。

「全民運動日2021」繼續以「日日運動半個鐘 健康快樂人輕鬆」為口號,鼓勵不同年齡和能力的市民恆常參與體育及體能活動,養成每日運動最少半小時的良好習慣,建立健康生活模式。康文署在今年的活動首次加入網上直播環節,教授五種拉丁舞(森巴、查查查、倫巴、鬥牛、牛仔)、霹靂舞、健體舞與及新興運動的知識,屆時更會邀請藝人一同參與,鼓勵市民透過全民運動日專題網頁及其他網上平台(康文署「全民運動日」網頁「康文+++」Facebook專頁,隨時隨地在家中或其他地方做運動,令大眾對運動有更多的認識。

免費開放大部分康樂設施供市民使用

除了網上直播外,康文署將在十八區指定場地舉辦不同免費康體活動,亦會開放多項康樂設施供市民免費使用。活動券現正於各區康樂事務辦事處或指定場地派發,餘下的名額會讓現場巿民即場報名參加。而免費康樂設施則於星期日(7月25日)上午9時起於「康體通」(不包括自助服務站)接受預訂。

「全民運動日2021」免費使用的康樂設施如下:

  • 室內康樂設施:羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球檯、美式桌球檯、英式桌球檯、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、活動室、舞蹈室和單車賽道
  • 戶外康樂設施:網球場、網球練習場、草地滾球場、棒球練習場、運動攀登牆、射箭場、繩網陣和高爾夫球設施(不包括營地設施、運動場、人造草地球場和天然草地球場)
  • 公眾游泳池(不包括灣仔游泳池)
  • 水上活動中心艇隻

「全民運動日2021」將於今年8月1日下午2時至6時舉行,全港十八區指定場地將會舉辦不同活動,詳情可按此瀏覽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap