【東京奧運】膝部情況惡化 費達拿放棄出戰奧運



2020東京奧運, 網球, 費達拿, 祖高域, 拿度

【體路專訊】瑞士網球天王費達拿(Roger Federer)周二(13日)晚在個人社交媒體平台宣布,由於膝部的情況在草地賽季經歷了惡化,決定退出角逐2020東京奧運男子網球項目的行列。

2020東京奧運, 網球, 費達拿, 祖高域, 拿度
(Photo Credit:Roger Federer Twitter)

費達拿在社交媒體發文寫到:「不幸地我膝蓋的情況有所惡化,出於這個原因我接受了自己必須放棄出戰東奧的事實。我真的感到非常失望,因為每一次代表瑞士出戰於我而言都是一種光榮,也是我生涯的精彩片段之一。我已經展開了復康療程,希望在今夏稍後時間再戰巡迴賽。」2021年最後一項大滿貫錦標、美國網球公開賽將於8月30日至9月12日在紐約開打。

將於下月8日滿40歲的費達拿,早在溫布頓網球賽舉行前已經表示,會留待這項草地大滿貫結束後才就是否參加東奧作決定,費天王在今年溫網,於半準決賽以直落三盤不敵波蘭球手靴卡斯(Hubert Hurkacz)無緣晉級。費達拿在2020年先後接受了兩次膝部手術,並因此養傷長達14個月,他在出戰溫網前,今年只曾打過8場賽事。

2020東京奧運, 網球, 費達拿, 祖高域, 拿度
(Photo Credit:Roger Federer Twitter)

費達拿此前曾經在2008北京奧運擔任瑞士代表團在開幕禮的持旗手,他在當屆奧運夥同華連加(Stan Wawrinka)贏得男雙金牌。這位瑞士球手之後在2012倫敦奧運殺入男單決賽,惟最終不敵英國球手梅利(Andy Murray)只得銀牌;費達拿在2016里約熱內盧奧運,因為左膝傷患的關係未有出賽。

網球, 溫布頓網球賽, 祖高域, 巴歷天尼
祖高域(Photo Credit:Wimbledon Twitter)

隨著費達拿落實棄戰東奧,男子職業網壇3位贏得最多大滿貫錦標的球手當中已有兩人不會出戰,另一為西班牙球手拿度(Rafael Nadal),至於剛贏得溫網男單冠軍、追平費天王及拿度贏得20項大滿貫的祖高域(Novak Djokovic),日前就表示是否出戰東奧仍是「五五波」。此外,奧地利球手添姆(Dominic Thiem)、澳洲的基治奧斯(Nick Kyrgios)、女子球手莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)以及羅馬尼亞的哈蕾普(Simona Halep)等球手,都已經表態不會出戰東奧。

資料來源:綜合外媒

《體路》東京奧運專頁面世

《體路》繼上屆里約奧運成為本港首間採訪奧運的的網上媒體後,將再次派出採訪隊出發東京現場直擊東京奧運會,為讀者帶來最新奧運港隊消息,《體路》東京專頁已面世,全方位為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運之代表專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊! 專頁:https://tokyo2020.sportsroad.hk/

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap