【香港短池游泳計時賽】施幸余、簡綽桐100混合泳同破港績 兼奪世錦賽入場券



施幸余(左一)及簡綽桐(中)獲頒代表破港績的「閃電獎」。(相片由香港泳總提供)

【體路專訊】香港泳隊近日本地賽一個接一個,戰罷長池比賽後,今日在體院閉門下舉行香港短池游泳計時賽1,早上的比賽即傳來好消息,大師姐施幸余及簡綽桐於女子100米個人混合泳,分別以1分00秒63及1 分00秒76齊齊打破2018年簡於新加坡游出的1分01秒08位列冠、亞,更重要是二人同以A標獲取12月中在阿布扎比舉行的世界短池游泳錦標賽入場券。

33歲的施幸余近年兼職港隊助教,雖然失意於東京奧運,無緣以運動員身份參賽,但她將以教練身份到東京協助一眾師妹也是十分難得;至於12月的短池世錦賽一直都是施幸余的目標之一,今日一日過的短池計時賽,她一口氣報了4個賽項,可見她的決心,期望能達多個參賽A標。

今日的短池賽主要是讓泳手達標游入12月的世界短池游泳錦標賽,預計下午將有更多好消息。

文:阿徐

《體路》東京奧運專頁面世

《體路》繼上屆里約奧運成為本港首間採訪奧運的的網上媒體後,將再次派出採訪隊出發東京現場直擊東京奧運會,為讀者帶來最新奧運港隊消息,《體路》東京專頁已面世,全方位為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運之代表專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊! 專頁:https://tokyo2020.sportsroad.hk/

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap