【東京奧運】盧旺達馬拉松選手違防疫規定禁賽 成本屆奧運首例



(圖:盧旺達奧委會)

【體路專訊】2020東京奧運即將在新型肺炎疫情下舉行,為確保安全,東奧組委會針對參賽選手有嚴格規範,不過,盧旺達馬拉松選手Félicien Muhitira就因私自離開訓練營,成為首位違反防疫規定而被禁賽的東奧選手。

盧旺達奧委會(RNOSC)發聲明表示,Félicien Muhitira 6月29日在未經教練和團隊許可下擅自離開了位於Nyamata的訓練營,違反東奧防止新冠肺炎傳播的政策,因此將他停賽及撤出奧運隊。據悉,Félicien Muhitira是本屆奧運首個因違反防疫政策而遭禁賽的選手。今屆東奧對防疫有嚴格規定,違反規定的運動員將面對罰款或遣送回國等懲罰。

Félicien Muhitira全馬個人最佳成績為2小時10分58秒,半馬為1小時2分31秒。剔除Félicien Muhitira後,盧旺達將會有8名運動員出戰奧運,包括2名馬拉松選手,4名單車選手以及2名游泳選手。

2020東京奧運將會在7月23日開幕,男子馬拉松則在8月8日舉行。

《體路》東京奧運專頁面世
《體路》繼上屆里約奧運成為本港首間採訪奧運的的網上媒體後,將再次派出採訪隊出發東京現場直擊東京奧運會,為讀者帶來最新奧運港隊消息,《體路》東京專頁已面世,全方位為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運之代表專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊! 專頁:https://tokyo2020.sportsroad.hk/
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap