20130323rugby4

你今日玩夠未?「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」舉行第2日比賽,入場球迷均很有心思的扮鬼扮馬入場睇波搞氣氛,令全場興奮度爆燈!可惜港隊在這種好氣氛下連戰失利,首場以 12:14 僅輸給加拿大,其後又以 14:28 再敗給西班牙,分組賽 3 戰 3 敗,要在明早首場10:24對阿根廷的比賽後才知爭銀碗或銀盾錦標!

「七欖」次日比賽繼續好玩,入場人數達 35,895 人,幾近坐滿大球場!除有精彩賽事外更有一連串活動,其中更請來國際知名樂隊「Beach Boys」到場表演,掀起高潮,又有巡遊和索爆啦啦隊打氣,令各觀眾樂而忘返。獲全場球迷吶喊助威的港隊今天先出戰加拿大,表現不俗,先有T.麥堅達陣成功,但很快被對手反超 14:5 完半場,換邊後香港傾力反撲,表現神勇的 T.麥堅再次達陣成功,並成功射入附加罰球追成 12:14,奈何之後未有進帳,僅輸2分而回。

20130323rugby2

▲A.麥堅隻身衝鋒陷陣。

之後港隊面對西班牙亦未能取得甜頭,最終再輸 1 場,分組賽 3 戰 3 負,要在明天首場比賽後才知出線銀碗或跌落次一級的銀盾賽。全隊最年輕的李卡度只得22歲,但就在對西班牙一役成功達陣,亦是他人生第一次在香港七欖賽達陣,表示感覺難忘:「首次達陣好興奮,但好遺憾輸波,今次學到如何承受壓力,明天要繼續努力,希望取得銀碗或銀盾冠軍!」教練戴里斯坦承首場對加拿大失利很可惜:「這比之前任何一場國際賽更有機會贏波,現在我們會忘記一切,好好準備餘下的賽事。」

20130323rugby5

▲香港足球員夏志明(右二)都有跟一班好友入場睇波。

 

另外, 國際欖球總會競賽及運動水平主管麥伊根昨日接受香港傳媒訪問,表示已定下 2016 年奧運的入圍資格:「奧運有十二個席位,14、15 年世巡賽積分頭四名可直接入圍,之後於 15 年 5 至 9 月會於六大洲舉行賽事,各洲冠軍亦可直接入奧運,餘下兩隊,一隊暫定是東道主巴西,另一個會據當時世界排名而定。」

20130323rugby3

▲老夫子變了靚女,欣賞精彩賽事。

20130323rugby6

▲啦啦隊勁歌熱舞掀起高潮。

文/攝:Mr. Brown
攝影器材由 Nikon-logo-rectangle-resize01 提供

Comments