【東京奧運】男籃隊伍悉數決出 當錫「三雙」領斯洛文尼亞首闖奧運




【體路專訊】2020東京奧運男子籃球資格賽4場決賽圓滿結束,最終斯洛文尼亞、意大利、捷克及德國成功登上東奧尾班車。其中效力NBA球隊獨行俠的當錫(Luka Doncic)在決賽取得「三雙」,助斯洛文尼亞擊敗立陶宛,斯洛文尼亞以及捷克都將是首度參與奧運男子籃球項目。

當錫今場取得「三雙」(Photo Credit:FIBA.com)
(Photo Credit:FIBA.com)

斯洛文尼亞於立陶宛賽區決賽面對另一支歐洲籃球勁旅、兼有主場之利的立陶宛,該隊擁有兩位於NBA分別效力溜馬及灰熊的球員沙邦尼斯(Domantas Sabonis)及華倫施拿斯(Jonas Valanciunas),因此賽前預料會是一場硬仗。兩隊在上半場打成52 : 52平手。但斯洛文尼亞在當錫獨得31分、11籃板和13助攻的「三雙」下,於下半場拉開比數,最終以96:85 氣走立陶宛,首度進軍奧運,立陶宛則是自1990年獨立後,首度缺席這個4年一度的國際綜合運動會。

(Photo Credit:FIBA.com)

捷克是另一支首度晉身奧運的球隊,他們在加拿大賽區決賽中以97 :72大勝希臘。捷克上半場僅領先7分,但這支東歐球隊在第3節單節打出31:11的比數,就此拉開比數,並以25分之差取得勝利。今仗捷克球員奧達(Patrik Auda)表現出色,上陣18分鐘即以9投8中取得全場最高的20分,協助球隊首度躋身奧運決賽周;捷克於1992年從捷克及斯洛伐克共和國分裂出來之前,曾經7次參加奧運。

(Photo Credit:FIBA.com)
(Photo Credit:FIBA.com)

至於另外兩張東奧入場券則由意大利和德國奪得。前者以102:95擊敗塞爾維亞,後者就以75:64氣走巴西。意大利是繼2004雅典奧運取得銀牌後,再次躋身奧運;德國對上一次出席這個大賽已是2008北京奧運,於2019年退役的獨行俠名將魯域斯基(Dirk Nowitzki)當時仍是如日方中的全明星球員。

2020東京奧運男子籃球項目12支參賽隊伍隊伍已全數誕生,並會於7月25日展開賽事,決賽則於8月7日舉行。東奧男子籃球項目分組如下:

A組:美國、伊朗、法國、捷克

B組:澳洲、尼日利亞、意大利、德國

C組:日本、阿根廷、西班牙、斯洛文尼亞

《體路》東京奧運專頁面世
《體路》繼上屆里約奧運成為本港首間採訪奧運的的網上媒體後,將再次派出採訪隊出發東京現場直擊東京奧運會,為讀者帶來最新奧運港隊消息,《體路》東京專頁已面世,全方位為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運之代表專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊! 專頁:https://tokyo2020.sportsroad.hk/
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap