【亞冠盃】丹恩奴域三場入三球 傑志小勝廣州隊



【體路專訊】香港代表傑志今日(30日)在泰國武里南球場出戰第3場亞冠盃分組賽面對廣州隊。意外未有太大輪換的傑志上半場由丹恩奴域射入十二碼,取得個人第39個亞冠盃入球,不過面對以青年軍組成的廣州隊未能再入多球,結果只以一球小勝。傑志賽後以6分排J組第2名,落後同日賽和泰港FC的大阪櫻花1分。

傑志提供
傑志提供
丹恩奴域被拉跌。(傑志提供)
丹恩奴域射入十二碼。(傑志提供)

傑志此前兩場分別兩球淨勝泰港FC,及1:2反負予大阪櫻花,今仗面對派出青年軍、已遇二連敗的廣州隊。雖然一周第3賽,但傑志未見大輪換,只有畢頓、唐建文及何振邦取代羅梓駿、羅拔圖及停賽的隊長黃洋。巴爾拿、基爾頓、艾里奧及打破亞冠盃入球紀錄的丹恩奴域等老將連續3場正選上陣。

面對全屬青年軍的廣州隊,傑志一如所料完全控制戰局,8分鐘先得到黃金機會,不過巴爾拿的撞射被門將救出。應屆最佳青年球員何振廷18分鐘接應基爾頓底線回傳,右腳撞射僅中網側。強攻35分鐘,傑志終於找到打開紀錄的機會,當時安永佳傳中,接應的丹恩奴域被張智豪拉跌。這名黑山射手親自操刀射入極刑,攻入個人第39個亞冠盃入球。安永佳其後有數下頭搥未能把握,傑志維持領先一球入更衣室。

傑志提供
何振廷首次正選上陣。(傑志提供)
傑志提供
傑志提供

傑志甫換邊已幾乎拉開紀錄,基爾頓的角球在禁區內造成混亂,安永佳及畢頓先後被護空門,朴俊烔離門兩碼轉身抽射又中楣底彈出。何振廷之後再有機會,但接應丹恩的直線僅慢對方門將一步,隨後亦與畢頓分別被羅梓駿及鞠盈智入替。兩名後備兵互傳配合,羅梓駿傳中找到安永佳,不過後者的右腳撞射又省中敵衛。這名港腳今仗稍欠入球運,及後頭搥彈地後被對方門將撲出, 74分鐘被陳晉一入替時亦狀甚不滿。雖然陣中老將已連續上陣3場,但傑志主教練朱志光未再作出調動,加上球隊早早放慢節奏,結果維持1球勝果。傑志成為首次在亞冠盃取得兩場勝仗的香港球隊。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap