【足球明星選舉】迷失過後成同業之選 曼聯青訓查理史葛為己正名



【體路專訊】「2020/21香港足球明星選舉」結果今日(19日)公布,足總因應疫情改以網上錄播形式宣布,但仍有邀請傳媒出聚會。不過在港隊、理文及東方龍獅球員需要隔離,以及傑志即將出發往泰國缺席下,最終只有3名得獎球員出席。首季征戰港超就連奪「最佳中場」及「球員之星」的愉園中場查理史葛指,驚訝自己可以得到各隊球員的支持,認為是極大榮幸。出身曼聯青訓其後一度迷失的他又希望,藉自己的故事鼓勵他人,「肯努力的話,隧道盡頭終究有光」。

足總今午於天后一間酒店舉行傳媒聚會兼邀請部分得獎者出席,但傑志職球員因明日出發往泰國而缺席,東方及理文則因已入「隔離泡泡」亦不能出席。結果「最佳中場」之一及「球員之星」得主查理史葛、「最佳前鋒」之一辛祖及獲得「最佳撲救」的晉峰門將林駿杰現身領獎。

林駿杰、辛祖及查理史葛(左起)

凌晨在電視旁邊支持其祖國的史葛對連奪兩獎感到意外,直指是額外收穫:「今季只是在香港的首季,本身沒想過能拿到獎項。因為今季有很多好好表現的球員,但我不會因為這個獎就停步,會繼續推動自己進步,希望之後在香港有更多好回憶。」笑言是自己10歲以來首次贏得個人獎項,他稱「球員之星」比「最佳中場」來得更重要:「香港不止有好的外援球員,還有好好的本地球員,每個星期都要和他們比賽,所以得到他們一票是極大榮幸,亦令我家人驕傲,希望可以再贏多次,繼續進步。」

史葛出身曼聯青訓,同期師兄弟包括現正出戰歐國盃的拉舒福特及麥湯文尼等。但這名中場並沒有同伴般幸運,踢不上一隊後曾轉戰低組別聯賽,更一度沉淪、染上酒癮,直至去年加盟愉園才再度踏職業足球。「很多人都會談論我的故事,作為曼聯青訓的確會有很大壓力,而且過去兩年都有很大起跌。今年在一個不熟悉的環境踢職業就連奪兩獎,證明奉獻、堅毅和努力的重要,也證明肯努力的話,隧道盡頭終究有光。」這個未滿24歲的英格蘭人又寄語香港的年青球員,只要努力就有回報。

不過他效力的愉園目前情況仍然迷惘,來季續戰成疑,史葛亦坦言聯賽缺少愉園將會非常可惜,自己則仍未有確實去向:「我暫時還在休假,未知會留在香港還是到別處,但我已經適應這裡,非常樂意留多至少一季。」

至於獲得「最佳前鋒」之一的辛祖就稱,與東方約滿後收到來自印度及印尼球會招手,不過礙於兩國疫情依然嚴峻,加上女兒辛穎剛剛出生,仍未決定前季去向。

圖、文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap