【NBA】尼納特前十字韌帶受傷 LBJ轟聯盟忽略球員健康



尼納特(Photo Credit:NBA.com)

【體路專訊】快艇前鋒尼納特(Kawhi Leonard)據報因為前十字韌帶受傷,令他由香港時間周四(17日)鬥爵士的西岸次圈第5戰開始,無限期缺陣。幸快艇在將士用命下,仍作客以119:111擊敗爵士,取得關鍵勝利,在系列賽領先場數3:2。對於再有星級球員受傷,「大帝」勒邦占士(LeBron James)就在個人Twitter發推文,批評聯盟忽視球員健康。

快艇在西岸次圈第5戰前收到噩耗,前鋒尼納特據報右腳前十字韌帶受傷,美國傳媒報道指他很可能會缺席整個西岸次圈系列賽,快艇方面更加指未有尼納特復出的時間表(no timetable for his return)。在周四的第5戰,尼納特的正選位置由年僅24歲的曼恩(Terrence Mann)頂替,他進賬13分,表現不俗;快艇另一位明星球員保羅佐治(Paul George)更取得37分、16籃板及5助攻的全面數據,最終快艇成功以119:111擊敗爵士,只要下仗在主場取勝,便能歷史性首度進軍西岸決賽。

快艇在第5戰取得關鍵勝利(Photo Credit:NBA.com)
(勒邦占士 Twitter 截圖)

效力快艇同市宿敵湖人、今季同樣受傷患困擾的「大帝」勒邦占士於Twitter發推文,指聯盟沒有就開季時間聆聽他的意見。LBJ表示,球員在今季接連遇上的傷患,不能純粹視為「比賽的一部分。」值得一提的是,湖人明星前鋒安東尼戴維斯(Anthony Davis)、曾當選NBA常規賽最有價值球員(MVP)的網隊後衛夏登(James Harden)亦因傷患,在季後賽部份場次缺陣;金塊得分主力梅禮(Jamal Murray)更在常規賽賽季末段,已因左膝前十字韌帶撕裂,提早「收咧」。

另一方面,與LBJ份屬好友的太陽控衛基斯保羅(Chris Paul),周三(16日)傳出他需要遵從聯盟防疫規定,自行隔離,暫時未有歸期(out indefinitely)。及後更有美國傳媒透露CP3確診新型肺炎,惟有指他早在今年2月已接種輝瑞疫苗,令CP3的隔離期有機會縮短。因此,最終CP3在西岸決賽要缺陣多少場,暫時仍屬未知之數。快艇現時在西岸次圈領先爵士3:2,如果快艇在香港時間周六(19日)的第6戰未能贏波,決勝的第7戰會在香港時間下周一(21日)上演。若這個系列賽要打足七場的話,基斯保羅可以在西岸決賽儘早復出的機會就更大。

基斯保羅(Photo Credit:NBA.com)

賽果方面,今日較早時候由76人對鷹隊的東岸次圈第5戰,鷹隊在第2節末段一度落後26分的劣勢下,憑控衛楊格(Trae Young)攻入全場最高的39分,兼交出7助攻,助球隊以109:106反勝76人,在系列賽再度領先3:2;系列賽的第6戰會在香港時間周六進行,若鷹隊在主場奏凱的話,即可繼2015年後再次打入岸區決賽。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap