【世盃外】煞科戰撼東道主巴林 基頓或「地標」:有信心搶分



【體路專訊】即將面對主隊巴林的香港足球代表隊今日(14日)為這仗世界盃外圍賽煞科戰備戰,主教練麥柏倫重提前年主場賽和對手0:0一仗,指球隊保持100%集中的話仍有機會保持不失,後衛基頓亦有信心能在巴林身上搶得分數。隊長黃洋就揚言要藉比賽守住香港足球的希望,「去踢一些好看、令球迷可以記著的比賽」。Now TV 630及630台將會直播這場移師巴林國際球場上演的分組賽。

圖片由足總提供
圖片由足總提供

港隊在巴林的兩場世盃外分別以1:3不敵伊朗,以及一球僅負伊拉克。雖然首仗在伊朗身上取得入球,但上場乏力的進攻飽受球迷批評,主教練麥柏倫亦明言不滿球隊的進攻表現。港隊今日在當地訓練場作最後備戰,陣中現時並無傷兵,但後衛徐宏傑因累積滿兩面黃牌需要停賽。

麥柏倫指巴林與前兩仗對手不同,但對球隊而言仍是一個大挑戰:「伊朗是好快速和強壯的球隊,喜歡組織;伊拉克則較常放直線,亦有很好的個人技術。巴林就有很多跑動,機動性好強,所以我地要100%防守集中才能保持不失。」他重提上場球隊值得以0:0完場,指球隊的防守進步不少:「如果我們能夠繼續保持一班核心球員,繼續指導他們攻防的戰術就能夠繼續進步。」麥柏倫又稱球隊的鬥志非常高昂,亦期望球員預備好上陣。

麥柏倫(圖片由足總提供)
黃洋(圖片由足總提供)

麥柏倫其後在賽前記者會上提及,港隊上次擊敗巴林已經是近30年前的1993年,深明將會是一場硬仗,但球員將會盡全力作賽:「我們在主場對他們時踢成0:0,所以我知道有些事是我們可以做的。上兩場比賽落敗是有點失望,但每場都是新經歷。」

面部傷勢已無大礙的隊長黃洋就指,非常清楚每場比賽對香港球迷及足球發展都很重要,全隊都有責任踢場好波:「一早已預期這場仗很難打,但我們在這麼困難的時間也希望守住香港足球的希望,去踢一些好看、令球迷可以記著的比賽。」明晚一仗繼續有免費直播,黃洋亦希望球迷可以繼續支持球隊。

基頓(左)(圖片由足總提供)
圖片由足總提供

港隊25人大軍當中,除梁興傑及袁皓俊兩名門將,只有中堅基頓、右閘曾錦濤及羅梓駿未曾在巴林上陣。今輪首次入選的基頓有機會乘後防輪換上陣,指自已非常期待首頂「喼帽」:「我知道任何一刻都有機會上陣,會盡力幫助球隊,目標就是落場並竭盡所能。」他亦有信心球隊能在巴林身上取得至少1分。

港隊現時以5分排在C組第4名,仍有機會爭取直入亞洲盃第3圈外圍賽,面對巴林的世盃外將在香港時間明晚(15日)深夜12時半開賽。Now TV 630及630台將會直播。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap