【學界羽毛球】教大反勝中大捧盃 喇沙負男拔衛冕失敗



【體路專訊】2021年全港學界羽毛球團體錦標賽今日(14日)在坑口體育館舉行中、小學及大專組別決賽。香港教育大學在大專混合組決賽落後下連贏兩場,以32擊敗香港中文大學奪魁。至於喇沙書院在中學公開男子組衛冕失敗,以總場數13不敵拔萃男書院。

吳詠瑢(左)、張德正(右)(圖:體路資料庫)

賽事在去年因疫情關係取消,今屆則在閉門形式下復賽,並繼月初的學界羽毛球精英賽後,再有學界羽毛球賽事在今月上演。賽事採用53勝制,中大在4強戰曾以32驚險淘汰城大,而早前奪大專盃女子組冠軍的教大則以31擊敗浸大。教大在首場派出港隊代表張德正/吳詠瑢迎戰黃俊泓/袁樂孜,並以2162113先拔頭籌。其後中大麥柏毅及楊芯宜先後在男、女單上陣,同以直落兩局力挫鄒軒朗及楊雅婷,成功反超前場數21

袁倩瀅(圖:體路資料庫)

隨後教大的柯展聰/李俊禮在男雙再以22202115擊敗潘韋諾/梁奕喬,扳平場數並為賽事掀起高潮。壓軸上陣的女雙曾曉昕/袁倩瀅,亦成功順勢以21132112力挫麥子欣/楊景琳,助教大以場數32捧走冠軍。

洪魁駿(圖:體路資料庫)

中學公開男子組方面,喇沙書院昨日在4強戰以31力挫聖若瑟英文中學,至於下線的拔萃男書院以41擊敗聖保羅書院,亦再度在決賽與喇沙書院碰頭。男拔在頭場派出陳柏諺出戰陳昌軒,並在未曾落後下先贏一局21-14。雖然他在第2局中段被拉開下負14-21,但於第3局「刁時」階段3度領先再贏25-23,助男拔先取首場勝仗。

黃胤傑(圖:體路資料庫)

隨後男拔在第2戰以劉俊希/江𦘦軒迎戰喇沙的張可維/謝德智,前者首局拉開比數下贏21-15,次局早段則在短暫落後下再度打出水準,以21-11取得第2局,為男拔領先場數20。不容再失的喇沙在第2單打派出應屆精英賽冠軍洪魁駿,對陣男拔的翁璟滔。喇沙主力在第1局即發力搶攻下贏21-10,其後他趁對手未入局下再勝21-14,為喇沙追回場數12。其後許棓軒/黃胤傑在第2雙打代表男拔,出戰喇沙的陳俊華/萬昀熹,雙方首局一度拉鋸,而男拔組合在末段連奪4分後以21-17先拔頭籌。男拔在首局打出信心後,助他們在次局發揮更佳,逐以21-11再贏一局,以總場數31獲勝。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap