【Community In Action】蔡欣妍分享三鐵生涯 帶領同學化身小鐵人



【體路專訊】2018年亞運會三項鐵人混合接力銅牌得主蔡欣妍,上周四(27日)透過由香港體育學院(體院)與恒生銀行合辦、為期三年的「恒生—體院精英運動員全方位發展計劃」(Community in Action),以視像形式與一眾聖保羅書院小學學生分享運動員生涯,以另類方式傳遞健康訊息,發放正能量。

 

蔡欣妍於活動上分享自己參加三項鐵人的訓練點滴,以及成為全職運動員後,征戰不同國際賽事的心路歷程。蔡欣妍表示最難忘的賽事是2018年的雅加達亞運會,「當年我與三位隊友一同出戰混合接力賽,起初成績較為落後,但大家不輕言放棄,一同努力,最終奪得銅牌。這令我深深感受到很多事情不一定要贏在起跑線,只要憑著堅毅的信念去努力,最終定能邁向目標。」

早前從外地返港,經過多天隔離的蔡欣妍現已歸隊進行訓練,她表示:「目前正積極備戰九月在西安舉行的全國運動會。以往我們會到不同海拔的地區去訓練,但現時基於各種的旅遊限制,到海外訓練不太方便,所以我和隊友在九月前都選擇留港訓練,以省卻隔離的時間及集中訓練。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap