【見字「遊」水】玩賽艇無「寒背」?



Royal Hong Kong Yacht Club 香港遊艇會, 見字遊水, 體路冷知識, 體路專欄, 賽艇
(Photo Credit:香港遊艇會)

【體路冷知識】為推廣賽艇運動,將這項老少咸宜的水上運動推廣給市民大眾,香港遊艇會特別於《體路》,推出一系列「運動冷知識」,將相關於賽艇運動、卻又可能比較少人知曉的知識,以趣味方式和大家分享。《見字「遊」水》欄目逢周三會與大家見面,記得留意!

香港遊艇會賽艇教練張銘桓曾與帆妹分享,賽艇運動或有助改善「寒背」問題。不論是「海岸賽艇」或「奧運賽艇」項目,運動員均要做蹬腿、仰後及收手的循環動作,要做好上述的動作,便要配合腰背的肌肉。賽艇手要時常提醒自己「坐高」,以保持良好的身體姿態,這樣既有效讓艇前行,亦避免背部勞損受傷。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap