港會青少年羽賽開打  5・23決出9項賽事冠軍



【體路專訊】第4屆香港足球會青少年羽毛球邀請賽昨日(9日)在港會舉行各項U14初賽,上個學年勇奪學界精英羽毛球賽小學組男雙冠軍的劉靖陽/黃垙圖,今年升上福建中學繼續有好表現,在港會賽過關斬將下奪得男雙決賽席位。

今屆賽事一共有U12U14U16U18 4個組別,其中U18只設男單組別,而U12初賽已於前日舉行,各項小組賽採用單局決勝制,淘汰賽則用32勝制。男雙熱門之一為2019-20年學界精英羽毛球賽小學組男雙冠軍的劉靖陽/黃垙圖,今年他們從聖公會油塘基顯小學升上福建中學1年級,兩人在小組賽先後以21-19及兩局21-8擊敗3組對手晉級,其後以21-1621-7淘汰Poon Yik Kiu/Leung Kiu Fung晉身決賽。

劉靖陽、黃垙圖表示在小組賽首場表現慢熱,幸好後來得以修正狀態。除了有港會賽之外,全港學界羽毛球團體錦標賽亦在上周回歸,福建中學亦成功從小組賽晉身8強。劉靖陽稱經過兩周賽事後,仍有待重拾比賽感覺:「始終沒有比賽多於1年,所以要重新適應比賽是困難的事。另外升上中學後比之前更緊張,因為對手的技術會愈漸成熟,而且我們要學習應付不同風格對手,不是再單靠教練從旁指導便可以贏。」

張凱晴/盧舒庭

女雙方面,就讀智新書院的盧舒庭夥拍聖保祿學校的張凱晴於小組賽連勝兩場晉級,並在4強戰以21-421-7擊敗Chau Ching Tung/Hui Yi Lok。除了女雙決賽,兩人原定在女單4強戰上演「內訌」,但張凱晴因大腿受傷而決定棄賽,繼續專注在423日的女雙決賽。張凱晴坦言在女雙賽事全程「扎住上」,讓早段入局受到挑戰,冀傷勢能夠早日平伏。兩人自前年學界精英羽毛球賽後,已有逾1年未有亮相比賽,並期望遂漸透過更多比賽重拾信心。

香港足球會青少年羽毛球邀請賽將於422日舉行U12決賽及U16男、女單初賽,翌日則會上演各項決賽。

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap